Морозы не отступают: МЧС объявило экстренное предупреждение

19:46 | 21.01.2018 | Погода » Регион38 | 2 281 | 1


%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b7

Иркутские метеорологи передают, что 22 января местами по области ожидаются сильные морозы -40,-45°, а в некоторых местах температура может опуститься до -47,-52°.

«В Иркутске ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12° ниже климатической нормы», — передаёт пресс-служба УГМС.

Ночью с 21 на 22 января в Иркутске ожидается -38°.

В связи с этим МЧС по Иркутской области объявило экстренное предупреждение. Привело в режим повышенной готовности службы экстренного реагирования: аэромобильную группировка Главного управления МЧС в количестве 100 человек и 18 единиц техники, мобильные пункты обогрева.

Ведомство просит граждан быть предельно аккуратными.

«Основной причиной пожаров в сильные морозы становится короткое замыкание при использовании несертифицированных, кустарного производства, обогревателей, а также при перегрузке электросети. При наступлении сильных холодов в 3-5 раз возрастает и количество пожаров на автотранспорте. Чтобы избежать возгорания автомобиля, не используйте для согревания своего авто открытый огонь, а электрическую установку для обогрева двигателя доверяйте только профессионалам», — комментирует Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Василий Разумнов.

Журналисты Бабра также обращаются к жителям Прибайкалья, просят быть их взаимовежливыми друг к друг, подвозить людей, запускать бездомных собак в подъезды, а также подкармливать их и птиц.

Источник: Бабр.ру

Другие новости

1 коммент.

Добавить комментарий