Прокуратура проводит проверку минздрава Иркутской области

08:51 | 24.01.2018 | Общество » Регион38 | 646 | 0


Прокуратура Иркутской области проводит проверку работы министерства здравоохранения региона. Процедура началась из-за поступившей информации о несвоевременном проведении аукциона по определению оператора для распространения льготных препаратов. В прокуратуре сроки завершения проверки пока не называют.

Как пояснила депутат Законодательного собрания Иркутской области Анастасия Егорова, Минздрав РФ закупает семь наименований дорогостоящих препаратов для регионов. Однако для их доведения до потребителей региональные министерства обязаны определить логистического оператора, который возьмет на себя хранение и доставку льготных препаратов в аптеки.

Анастасия Егорова:
— Когда я увидела, что этого не произошло, я написала запрос в министерство здравоохранения. Оно мне не ответило в срок, тогда я была вынуждена обратиться к депутатам, и 6 декабря на сессии мы приняли парламентский запрос. До сих пор министерство не ответило, хотя оно должно было ответить в течение 15 дней.

По информации депутата, поставки препаратов по субъектам РФ уже ведутся, но из-за отсутствия оператора в аптеки Иркутской области лекарства до сих пор не поступили. Анастасия Егорова сообщила, что ей известно об обращениях граждан с жалобами. Кроме того, депутат намерена написать заявление о применении административной ответственности к министру, как к должностному лицу, обязанному ответить на запрос в установленный срок.

 

Добавить комментарий