В Усть-Куте около школы подростки в масках грабили детей

23:15 | 24.01.2018 | Криминал » Усть-Кут | 4 391 | 0


Как стало известно «УК24», во второй половине дня 24 января, на входе в школу номер 10, трое подростков в закрывающих лицо масках обыскивали проходящих мимо школьников и отбирали ценные вещи и деньги.

Правда пока с заявлением в полицию обратилась только одна родительница, у ребенка которой таким образом отняли сотовый телефон. Полицейские оперативно отреагировали и установили личности грабителей, ими оказались учащихся этой-же школы. Отобранный телефон был изъят из скупки, и сейчас криминальное трио разрабатывают сотрудники Усть-Кутского СК.

Если подтвердиться информация о фактическом грабеже детей, то скорее всего возбудят уголовное дело, подростков поставят на учет, а их родителей как минимум оштрафуют за пробелы в воспитании своих отпрысков.

Непонятно что думают скупщики не новых сотовых, фактически зная о их криминальном происхождении и на что расчитывали горе-грабители, сдавая барыгам криминальный улов? Вероятность сохранения тайны в таких кругах равна нулю, а вот ответственность вполне реальная.

Надеемся после этого случая и серии терактов в школах России, руководство нашего ГОРОНО озаботиться безопасностью детей по настоящему, наняв для этого нормальную охрану.

О развитии сюжета сообщим дополнительно.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий