63 млрд рублей направят на программу комплексного развития моногородов в Иркутской области

06:51 | 30.01.2018 | Общество » Регион38 » Экономика | 263 | 0


%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4-2

Создание несвязанных с деятельностью градообразующих предприятий новых рабочих мест является одной из основных целей программы

Финансирование программы комплексного развития моногородов в Иркутской области на 2018-2025 годы составит 63 млрд рублей. Основными целями программы являются создание новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, повышение инвестиционной привлекательности территорий, улучшение качества городской среды в моногородах, рассказала заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

Программа «Комплексное развитие моногородов Иркутской области на 2018-2025 годы» разработана в соответствии с решениями президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам и проектного комитета по основному направлению стратегического развития РФ «Моногорода».

«Программа включает комплекс мероприятий по содействию реализации инвестиционных проектов, поддержке малого бизнеса, созданию инфраструктурных объектов, развитию социальной сферы и другие мероприятия. Общий объем финансирования по программе составит порядка 63 млрд рублей, в том числе 20,5 млрд рублей бюджетных средств и 42,5 млрд рублей частных инвестиций», — пояснила Марина Петрова.

Также замминистра сообщила, что на заседании рабочей группы по реализации программ комплексного развития монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Иркутской области были рассмотрены и согласованы актуализированные муниципальные программы развития моногородов до 2025 года.

Напомним, что до конца 2017 года планировалось создать в моногородах Иркутской области 4097 новых рабочих мест. По состоянию на 1 ноября этого года в моногородах создано более 3,5 тысячи постоянных и временных рабочих мест (с учетом 2016 года). Таким образом, показатель по количеству рабочих мест в среднем по моногородам области выполнен на 87%.

Источник: ИА IrkutskMedia

 

Другие новости

Добавить комментарий