Транспортный апокалипсис в Усть-Куте (фото, видео)

15:13 | 06.02.2018 | Транспорт » Усть-Кут | 2 192 | 0


В редакцию «Усть-Кут 24» каждый день поступают жалобы на стоянку большегрузов на улицах, во дворах и центральной дороге города.

С каждым годом ситуация со стоянкой грузового транспорта в черте города становится невыносимой. Наглость, безответственность и нарушение ПДД водителями крупной техники превосходят все мыслимые нормы.

Основные парковочные места в городе — это центральная дорога в микрорайоне «Якурим», «ЯГУ», «Нефтебаза», «ЛДК», «Мельничный», а сегодня было запечатлено, что несколько машин припарковались прямо во дворе дома 3 по улице «Российской.»

Когда уже решится вопрос о стоянке большегрузов, -мы задали начальнику Усть-Кутского ГИБДД Андрею Иванову. 

Вот что он нам пояснил:

«- Усть-Кут-город транспортный. Еще при советской власти, когда создавались все транспортные предприятия, никто о людях не думал и открывали в центре города, такие как «Осетровский речной порт», «ЛДК», «Холбос», «Алроса-Терминал», «Нефтебаза». Все жилые дома, более менее нормальные, стали строить вокруг предприятий, не учитывая мнение людей. Стали возить груза, и наш город стал как перевалочная база. Около 24 лет назад в штате ГАИ было 40 человек, а сейчас личный состав сокращен почти в 2 раза. Когда планировались все застройки транспортных предприятий, никто не учел где и как будут стоять большегрузы. На сегодняшний день в городе  есть всего две структуры, -это все перевалочные базы и перевозчики. Таким организациям, как «Алроса-Терминал»,  полностью плевать, где расположены машины, ссылаясь на то, что они не перевозчики, и это не их транспорт.  Этот вопрос поднимался неоднократно еще при Кривоносенко, для выделения места парковки и, наконец, разрешить эту проблему. Руководителям транспортных организаций и самим перевозчикам ничего не нужно и их все устраивает.
Возникает вопрос, где ГАИ? Из-за глобального сокращения личного состава на сегодняшний день у нас всего один экипаж, и уследить за всем городом просто нет возможности. Регулярно выписываем постановления о нарушениях, недавно поставили дорожный знак о запрете парковки в микрорайоне «ЯГУ», так водители его просто снесли.
Проблему нужно решать на уровне руководителей предприятий, районной и городской администраций…»

Этот же вопрос мы задали первому заместителю главы города, Евгению Кокшарову, который отказался комментировать проблему, ссылаясь на запрет дачи какой-либо информации нашему порталу. Хотя мы подозреваем, что чиновнику, скорее всего, просто нечего нам сказать.

Интересно, что должно произойти, чтобы власти начали заниматься этой проблемой? Или будут ждать, когда скопления большегрузов помешают спецавтомобилям «Скорой Помощи» и «МЧС», и случится непоправимое? А кто думает, чем дышат люди жилых домов на ЯГУ, когда дизеля не глушатся неделями и угарный газ попадает в квартиры?

%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f2

Фото и видео очевидцев

22 5

image

Добавить комментарий