В Усть-Куте на допросе сотрудники полиции избили 14-летнего подростка

11:19 | 09.02.2018 | Криминал » Общество » Усть-Кут | 5 243 | 0


Во время допроса в кабинете следователя бабушку вытолкали за дверь .

В редакцию «Усть-Кут 24» обратились родственники 14-летнего ученика городской средней школы, которого во время допроса в отделе полиции «Усть-Кутский» избили полицейские.

Днем ранее подростка вызвали на допрос, где опрашивали в качестве свидетеля по нанесению телесных повреждений мужу одной из следователей полиции.

Когда подросток не стал давать нужные следователю показания, та вызвала оперативников, которые придя в кабинет вытолкали 85-летнюю бабушку за дверь, затем начали бить подростка по голове и по ребрам. Кроме этого, на ребенка было оказано психологическое давление, ему наносили пощечины, угрожая «опустить» его и в случае жалоб в прокуратуру -«его вообще никто не найдет».

Бабушка всё это время находилась за дверью и стучала по ней, но, несмотря на это, ни дежурная часть, ни другие сотрудники полиции даже не поинтересовались, почему так ведет себя пожилой человек.

После того, как подростка отпустили с допроса, бабушка физически не могла доехать до прокуратуры, находясь в предынфарктном состоянии. Она смогла приехать в Следственный Комитет только на следующий день, где вместе с внуком, которого она воспитывает одна, написала заявление.  Затем подросток был направлен на медицинское освидетельствование в  городскую «ЦРБ».

Мы  попросили прокомментировать ситуацию начальника отдела полиции «Усть-Кутский» Юрия Кицул, но он полностью отрицает произошедшее, ограничившись фразой:

«- Таких фактов нет«.

Мы попросили прокомментировать факт обращения начальника Следственного Комитета города Усть-Кута Андрея Босака, который сообщил, что в данный момент назначена медицинская экспертиза, и только после нее будет возбуждено уголовное дело как минимум по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Это уже не первый сигнал в редакцию «УК24» об откровенных гестаповских методов городской полиции.

Данный сигнал мы сообщим Уполномоченному по правам ребенка Иркутской области и будем внимательно следить за развитием событий.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

Фото «УК24» и из открытых источников

%d0%b3%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bf

 

Другие новости

Добавить комментарий