Браконьеры в Усть-Кутском районе чувствуют себя вольготно

19:28 | 11.02.2018 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 2 190 | 0


Незаконная добыча копытных животных по ледовой дороге Усть-Кут-Орлинга стала почти ежедневным событием.

Сообщения о ночной охоте на сохатых и изюбрей в окрестностях сел верхнего подрайона, стали поступать регулярно и даже с идентификацией браконьеров.

Вчера в редакцию «УК24» сообщили о зеленой тонированной Ниве, ночующей у одного из жителей села Боярск, экипаж которой уже несколько ночей подряд браконьерничает по зимнику до села Скокнино. Днем люди отсыпаются, а по ночам выезжают и «на фару» бьют зверя запрещенным законом способом.

До этого мы уже сообщали о УАЗе с большими колесами, из которого браконьеры добыли стельную изюбриху и разделали ее прямо на льду.

К нам сигналы о браконьерах стали поступать сразу после открытия ледовой дороги до Орлинги, и со слов местных жителей, никто не реагирует на сообщения о браконьерах.

Пока нам не удалось связаться с инспектором Охотнадзора, кстати, может быть он как раз и находиться в рейде по выявлению незаконных охотников, но мы передадим в полицию фамилии и адреса подозреваемых в браконьерстве и проследим за реакцией, после чего сообщим о результате.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото из открытых источников

 

Другие новости

Добавить комментарий