Свинья на обочине в Усть-Куте. Часть 2. Реакция чиновников

17:16 | 15.02.2018 | Общество » Усть-Кут | 3 247 | 0


Еще несколько дней понадобилось устькутским чиновникам, чтобы утилизировать мертвое животное.

Как рассказали «УК24», свидетели утилизации туши свиньи, о которой мы сообщали в воскресенье 11 февраля, весь процесс походил на трагикомедию.

Итак, через два дня после нашей статьи, чиновники различных надзорных служб, наконец-то собрались вместе и выехали на место нахождения туши животного. Собравшись вокруг мертвой свиньи, госслужащие с папками в руках начали осмотр и комиссионно пытались дать ответ на два вопроса, а именно:

  1. не заразна ли туша свиньи для окружающих?
  2. предположительная причина смерти животного?

После визуального осмотра останков, специалисты сделали заключение, что, скорее всего свинья замерзла, так как на улице очень холодно. При этом замерзла, скорее всего двигаясь по дороге, правда о направлении движений свиньи мнения собравшихся разошлись. Часть из них предположила, что бедное животное направлялось в сторону аэропорта, но другие настаивали, что наоборот, в сторону города, обосновывая свое мнение фразой «Х..ли ей делать в аэропорту?»

Темные пятна на туше признаны специалистами прижизненными побоями от бывших хозяев, из-за которых свинья возможно и покинула теплый хлев. Правда, на всякий случай с туши были взяты пробы для экспертизы в Братске.

После этого приехали четверо рабочих «Автодора» на бортовом УАЗике, но так как бдительные чиновники запретили им грузить тушу вручную, опасаясь чумы свиней, для этого был снят с расчистки городских дорог фронтальный погрузчик, и уже им останки несчастного животного загрузили в УАЗ.

Это оказалось не последним приключением тушки, так как после спуска на объездную  дорогу, останки животины снова с помощью погрузчика перегрузили в КАМАЗ-самосвал, который увез их на полигон ТБО для кремации. Правда, кремировать ее почему-то должен был начальник собачьего питомника, но ему об этом сказали только через полтора дня, вообще не предупредив о мерах безопасности. В итоге, в среду вечером, депутат городской Думы Николай Белов, распилив личной бензопилой остатки туши, сжег их в крематоре.

Результаты анализа на предмет опасных заболеваний будут известны через неделю, и мы о них обязательно сообщим.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото «УК24» и из открытых источников

%d1%83%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d1%8c%d1%8f

 

Добавить комментарий