Депутатам Усть-Кута закон не писан

10:20 | 20.02.2018 | Политика » Усть-Кут | 2 270 | 0


Мы уже стали привыкать к тому, что депутаты Дум города и района, в большинстве своем отстаивают интересы кого угодно, но не своих избирателей. Сейчас к этому добавляется еще один серьезный недостаток народных избранников и он более серьезный,-выбранные нами представители решили игнорировать российское законодательство в той части, в которой оно не соответствует интересам наших депутатов.

Мы уже прославились на всю страну бесконечной эпопеей по отстранению председателя районной Думы Валерия Носовко, которую инициируют обиженные на него депутаты и, несмотря на решение суда о признании их действий незаконными, не спешат его исправить.

Также, не спешат Депутаты районной Думы опубликовать для всеобщего обозрения свои декларации о доходах за позапрошлый год, ссылаясь на мнение своей «юристки», решившей что публиковать их вообще необязательно. То, что даже президент страны это делает каждый год, устькутских народных избранников не впечатляет и они делают вид, что умнее всех в стране. При этом городской прокурор очень скромно и ненавязчиво иногда просит их об этом, но аппарат Думы просто «игнорит» робкие  прокурорские  замечания.

Городские нардепы не отстают от районных коллег и пошли еще дальше, они после избрания решили вообще не заморачиваться с коммуникацией с избирателями и не стали утруждать себя даже составлением графика приема избирателей. Этого им показалось мало, и в довершение депутаты городской Думы вообще не опубликовали список выбранных депутатов по округам. Кто какой округ представляет и как к ним можно попасть на прием или просто связаться, пока тайна за семью печатями.

Мы конечно сообщаем об этих нарушениях в городскую прокуратуру, и они даже находят наши сообщения обоснованными и регулярно выписывают председателям Дум предписания,но это никак не влияет на ситуацию, депутаты на все предписания кладут свое видение законов.

Парадокс этой ситуации заключается в том, что люди, полностью игнорирующие федеральное законодательство, хотят, чтобы мы исполняли местные законы, принятые ими.

Интересно, когда же у нас в городе появится структура, которая заставит всех выполнять законы? Нам уже и самим интересно…

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото «УК24» и из открытых источников

%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81

%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%812

 

 

Добавить комментарий