Убийца женщины на пешеходе в Усть-Куте может уйти от ответственности

06:45 | 27.02.2018 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 4 564 | 0


Как стало известно «УК24», дело о привлечении к ответственности водителя внедорожника, сбившего женщину на пешеходном переходе на станции Лена 14 октября 2017 года, находится на грани развала. Так как обвиняемый, с помощью адвокатов, выстроил позицию не сотрудничать со следствием, то все усилия по сбору доказательной базы лежат на следствии, а оно, как известно в Усть-Куте, не выдерживает никакой критики.

У следователя, оказывается, нет очевидных доказательств, был ли именно подозреваемый в момент совершения ДТП за рулем. Биологическая экспертиза, после трех дней поисков автомобиля и обработки его в гараже моющими средствами, не дала результатов, поэтому прокуратура не дает следствию ход, подозревая, что кто-то еще мог находиться за рулем внедорожника в момент столкновения.

Естественно, вероятнее всего выглядит версия, что родственники подозреваемого занесли куда надо, сколько надо и, поэтому «волокитится» следствия или прокуратура ставит препоны и ищет причины, чтобы не предъявлять претензии подозреваемому. Ведь он до сих пор ездит по городу за рулем и даже прав не лишен.

Любого другого за менее серьезный поступок давно уже закрыли бы в СИЗО до суда, но здесь на удивление лояльные и сердобольные к подозреваемому судьи и следователи. Нам достоверно известен случай, когда парня закрывали в тюрьму за подозрение в краже двух аккумуляторов и канистры бензина,  и никто не стал входить в его положение, а он, в конце концов, погиб в заключении.

Фемида, конечно, слепа, но не до такой же степени, ведь даже президент Путин, на конференции по безопасности в Мюнхене в 2005 году цитировал Блаженного Августина:

«Что есть государство без справедливости, как не шайка разбойников?»

 

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото «УК24»

PS

Сотрудники полиции обращаются ко всем, кто был свидетелем ДТП 14 октября 2017 года на пешеходном переходе на Лене, обратиться в Отдел Полиции «Усть-Кутский» к начальнику следствия Наталье Быстровой или в дежурную часть по телефону 5-01-43. Следствию нужен свидетель, который видел кто был за рулем автомобиля в момент ДТП. Анонимность и при необходимости участие в программе защиты свидетелей гарантируется.

Если напишите нам в личку или на почту:uk24novosti@mail.ru, то мы выведем на прямую на следователя

Другие новости

Добавить комментарий