В селе Омолой Усть-Кутского района браконьеры расстреливают коров

22:53 | 28.02.2018 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 1 622 | 0


Оказывается, уже третий год подряд, из проезжающих мимо деревни лодок, из нарезного оружия производится стрельба по пасущимся на берегу коровам.

Со слов местных жителей, озвученных на ежегодном сходе в селе 28 февраля, в присутствии чиновников районной администрации, ежегодно в Омолое стали погибать коровы, приходящие с пастбища. У погибших были обнаружены пулевые ранения, а при разделки извлечены пули от нарезного оружия.

Владельцы коров осенью этого года обратились с заявлением к участковому и отдали ему найденные пули, но пока не получили даже ответа о приеме заявления к рассмотрению. В данное время люди не знают, проводится ли следствие по их заявлению или нет.

Мы попросили прокомментировать ситуацию участкового инспектора ОП «Усть-Кутский» Николая Канатовского и он нас заверил, что материал в работе, но пока не вернулся с проверки из прокуратуры. Он так же не знает, проведена ли баллистическая экспертиза и назначены ли какие-либо дополнительные следственные действия, и почему секретариат не отправляет заявителям сообщения о движении дела. Также участковый посоветовал заявителям приехать в отдел полиции и узнать все лично.

Нас, конечно, такой ответ не удовлетворил и мы обратились за разъяснением к бывшему высокопоставленному сотруднику полиции, пожелавшему остаться анонимным. Вот что он предположил:

«Скорее всего, баллистическую экспертизу не назначают ввиду бесперспективности дела, так как изъятые пули были извлечены из туш без соблюдения необходимых процедур, и даже если будет установлено оружие, из которого был произведен выстрел, привлечь владельца к ответственности вообще не реально. К тому же простые смертные давно не ездят на охоту вверх по Лене, а браконьерничают там в основном местные «ВИПы», с которыми начальство не хочет портить отношения. Такие преступления стоят на особом контроле в Главке (УВД по Иркутской области) и лишний «висяк» на отделе никому не нужен.»

Мы, конечно, рады за перестраховку наших полицейских, но ситуацию так не оставим и в ближайшее время привезем из Омолоя репортаж о событии изнутри, потому что откровенный беспредел и безответственность некоторых лиц, уже начали доставать всех.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий