Районная Ду(р)(м)а ( не нужное зачеркнуть) Усть-Кутского района. Наград не видать никому

06:58 | 02.03.2018 | Политика » Усть-Кут | 2 417 | 1


Есть мнение, что многие решения принимаемые устькутскими депутатами, не согласуются с общепринятыми нормами или принимаются эмоционально, в ущерб интересам избирателей.

27 февраля состоялось очередное заседание депутатов районной Думы, на котором из-за низкой явки в 11 человек, все решения принимались на грани лигитимности.

Один из вопросов рассмотренных Думой, о награждении Почетной грамотой нескольких работников Усть-Кутской ЦРБ, в том числе медика села Каймоново, был заблокирован депутатом Калаганской из поселка Ния. Депутат выступила против награждения представленных лиц, мотивируя свою позицию тем, что не знакома с  медиками лично. Так как решения должно было быть принято большинством народных избранников, то есть 10 депутатов  плюс 1, то как раз из-за низкой явки в 11 человек, голос одного депутата оказался решающим.

Мы конечно очень удивлены тем, что в нашей Думе возможна ситуация, когда одна бабуся из дальней деревни района, может абсолютно немотивированным голосованием лишить человека заслуженной награды. Очень обидно за фельдшера из села Каймоново, которая на границе цивилизации ежедневно занимается самым нужным для человека делом, оказанием медицинской помощи нуждающимся.

Вполне возможно, что депутат Калаганская мстит за недополученную ей благодарность от Киренской ЦРБ, историю которой нам рассказал один из депутатов и мы об этом вкратце писали.

Оказывается, в прошлом году Прасковья Ивановна была в Киренской ЦРБ и после этого в письме руководству больницы очень хорошо отозвалась о заместителе главного врача. Спустя какое-то время, депутат попросила  врача, которого она письменно хвалила, об ответной услуге, а именно, отправить в адрес председателя Думы Усть-Кутского района именную грамоту. Естественно, что замглавврача отправила в адрес председателя Думы  грамоту на Калаганскую, но главный врач Киренской ЦРБ узнав об этом через 5 дней, письменно отозвал грамоту как ошибочно отправленную, так как заслуг перед больницей депутата из соседнего района он не наблюдал.

Может быть это и есть основной мотив?

Надеемся, что депутаты соберутся на следующее заседание с нормальным кворумом и примут решение о награждении медиков, а пока руководство АНО «Центр Гражданского Содействия», наградит почетной грамотой «Общественное Признание» медика села Каймоново. Да и не известно еще, чье награждение более почетно, неадекватных депутатов или общественников, работающих в интересах большинства населения.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

На фото депутат Калаганская П.И.

фото из открытых источников

Другие новости

One Comment

  • Александр

    Безразличие полное, такое впечатление что это сборище только свои проблемы решать там собирается. И не только там, в городской не лучше. На протяжении многих лет одни и те же там чего то высиживают. Неужели у нас никогда не дадут молодежи занять эти места и попытку хоть что то изменить в лучшую сторону в городе, районе? Ведь никакого прогресса нет по факту то.

Добавить комментарий