Количество пропавшей взрывчатки на Усть-Кутском зимнике, увеличилось в пять раз

14:51 | 09.03.2018 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 3 991 | 0


Основная версия следствия на данный момент-утеря груза при транспортировке из-за повреждения кузова автомобиля.

Начинает проясняться ситуация с пропажей тротила на автозимнике 7 марта. 

Несмотря на то, что деревенские отделы полиции Ербогачена и Киренска ввели режим тотальной секретности по этому поводу, информацию о ЧП охотно сообщают дальнобойщикам при проверке сотрудники полиции всех трех районов (Усть-Кутский, Киренский и Катанский), на территории которых проходят розыскные мероприятия.

Оказывается, по доминирующей пока версии, несколько ящиков тротила просто выпали из КАМАЗа на зимнике при перевозке примерно в 800 километрах от Усть-Кута. После обнаружения пропажи, большая часть была найдена непосредственно на дорожном полотне, но пять ящиков до сих пор не удалось обнаружить. Вполне возможно, что их подобрали дальнобойщики, проезжавшие в это время мимо и скорее всего их в ближайшее время обнаружат, так-как на практически всех машинах установлен ГЛОНАСС и видно время передвижения и остановки в пути.

Удивляет легкость, с какой можно потерять столь опасный груз, как будто его перевозят не на современных автомобилях лицензированных под перевозку опасных и взрывчатых веществ, а на гужевом транспорте в телегах, накрытых дерюгами и сеном. Мы бы не удивились, если бы груз потеряла «Почта России», но для спецорганизации это просто непростительно. Очень хорошо что правила перевозки запрещают перевозить совместно с тротилом взрыватели.

Кстати было-бы очень интересно узнать о том, как накажут растяп, умудрившихся потерять взрывчатку как будто это пачка презервативов  или связка ключей.

До сих пор ждем комментарии притихших представителей ведомств, в чьей компетенции находится розыск опасного груза.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото из открытых источников

PS.

Как сообщили «УК24» в Управления спецсвязи по Иркутской области, перевозкой взрывчатки нелегально занималась ООО «Геотек», не имеющая на это лицензии и специально оборудованного транспорта. Они же ее и потеряли.

Другие новости

Добавить комментарий