ДТП на ЯГУ в Усть-Куте и новая реальность на дорогах от гостей города

23:01 | 11.03.2018 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 2 095 | 0


Днем 11 марта, большегруз не смог вовремя затормозить на повороте к месту погрузке в микрорайоне ЯГУ и съехал в кювет. Что послужило причиной аварии и был ли водитель трезв, сотрудники ГИБДД почему-то молчат.

Напоминаем, что именно ожидание большого количество автомобилей, ожидающих погрузки на базе «Алроса-Терминал», доставляет огромные неудобства жителям близлежащих домов и надзорные органы на это ни как не реагируют.

Усугубляет ситуацию то, что дальнобойщики самовольно сносят дорожные знаки, такое уже происходило в районе Осетровского ЛДК и сейчас исчез  знак, запрещающий движение грузовых автомашин на повороте вправо с ЯГУ. Самовольно открытый маршрут для огромных фур проходит через густонаселенные районы Нефтебазы, как раз около школы.

До трагедии недалеко, надо только подождать и она случиться, ведь такой поток груза даже в чисто арифметическом подсчете, допускает вероятность серьезного ДТП.

Конечно, при сокращении сотрудников ГИБДД по всей стране, у нас в городе им проще стоять на выезде из Усть-Кута и «шелушить» большегрузы там, отдав город на откуп дальнобойщиков, не замечая, как они уже сами себе расчищают удобные маршруты.

фото «УК24»

Другие новости

Добавить комментарий