Водоканалу в Усть-Куте 20 лет. Что вместо водоколонок? (+18)

07:05 | 12.03.2018 | ЖКХ » Новое время » Усть-Кут | 1 349 | 0


На днях в городских медиа широко отмечалось 20-летие Усть-Кутского водоканала. Торжества и празднества прошли  помпезно и чинно, вот только о результате юбилея именинники и потребители скромно умолчали.

И действительно, хвастать особо нечем. После реформации муниципального предприятия в частное в городских котельных перестали использовать воду из реки как раньше, а стали покупать питьевую у «Водоканала», экономя на химводоочистке. В микрорайоне «ЯГУ» питьевая вода пропала полностью и ее там физически не хватает, потому что забирают «Усть-Кутские Тепловые Сети и Котельные». Из-за этого же не строят на «ЯГУ» новый водовод.

Ну и самое главное, в городе в частном секторе пропали водоколонки и, например, на весь микрорайон Старого города, где раньше было 7 водокачек, осталось всего два раздаточных пункта воды. Находятся они в таком отвратительном состоянии, что даже не верится, что в 21 веке нанотехнологий, рядом с таким сюром, как кран из тубы теплотрассы в дебрях Восточной Сибири, расположенным рядом с помойкой, может как реальность существовать беспроводной Интернет, электромобили, и вакцины от рака.

Само место около крана для разбора воды намерзло за зиму более чем на метр и, чтобы налить воду во флягу, нужно залезть в промоину, сверху напоминающую в мельчайших деталях огромную «вагину», повторив процесс обратный появлению человека на свет.

Вот именно такой «вагиной» и накрылся городской водоканал, который больше не ставит своей целью удовлетворение потребностей в питьевой воде горожан, а занят исключительно коммерческими проектами, и людишки со своими запросами ему только мешают зарабатывать деньги. Кстати, это изображение  в районе «8 марта», как нельзя нагляднее показывает, что стало с нужным городу производством.

фото «УК24»

 

Другие новости

Добавить комментарий