О чем писали в Усть-Куте в 1957 году

06:35 | 13.03.2018 | Усть-Кутское ретро | 123 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 6 августа 1957 года была опубликована статья  под названием  «Кто виноват?», автор которой старший инспектор госстраха Ю. Сапожников.

«По закону от 4 апреля 1940 года при гибели застрахованного имущества и животных колхозы обязаны в суточный срок заявить об этом сельскому Совету. Увеличение срока заявки допускается только в исключительных случаях — если день заявки падает на выходные или праздничные дни, если из-за распутицы и отсутствия связи страхователь не мог сообщить о бедствии в установленный срок, а также при других уважительных причинах.

За истекшие семь месяцев текущего года колхоз имени XX партсъезда (председатель т. Свинин Г. М. ) из-за халатности отдельных лиц, которые своевременно не заявили о падеже скота, лишился страхового возмещения в сумме 2250 рублей.

26 февраля в колхозе пала кобылица «Пролетка», однако заявлено сельскому Совету только 28 числа.

За период, прошедший со второе мая по шестое июля, пали три головы крупного рогатого скота и одна свиноматка, а о гибели этих животных заявлено только девятого июля.

Вполне естественно, что инспекция госстраха не произвела выплаты за этих павших животных, так как своевременность заявки безо всяких оснований была нарушена на срок от двух суток до двух месяцев.

Члены сельхозартели имели XX партсъезда вправе спросить правление колхоза : «Кто виноват, что колхоз в целом понес ничем не оправданные убытки и кто их будет возмещать?»  

фото «УК24» из архива газеты «Ленские Вести»

Другие новости

Добавить комментарий