ТСЛК презентовала проект строительства котельной на биотопливе в Усть-Куте

20:34 | 12.03.2018 | ЖКХ » Усть-Кут » Экономика | 766 | 0


Транссибирская лесная компания (ТСЛК) на промышленном форуме «Локомотивы роста: пространственное развитие» в Иркутске презентовала проект строительства котельной на биотопливе в Усть-Куте. Проектная мощность — 100 Мегаватт, расчетная стоимость строительства — миллиард рублей.

Как сообщает ТСЛК, на их заводе в глубокую переработку уходит до 75% древесного сырья, многие другие предприятия в районе себе такого позволить не могут. За десятилетия сформировалась проблема утилизации опилок, и ТСЛК может ее решить.

Федеральный партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями — локомотивами роста и развития. На форуме эксперты рассмотрели перспективные проекты по раскрытию промышленного и инновационного потенциала территорий, проанализировали точки роста, а также обменялись опытом по внедрению лучших практик и решений стимулирования промышленного развития. В работе форума приняли участие более 300 представителей промышленных предприятий, бизнеса и научного сообщества.

Ирк.ру

Другие новости

Добавить комментарий