Под Усть-Кутом снова активизировались браконьеры

21:01 | 12.03.2018 | Криминал » Усть-Кут | 1 637 | 0


В ночь на понедельник, в 45 километрах от города, неизвестные застрелили лосиху.

Утром 12 марта, проезжающие по ледовой дороге Усть-Кут-Орлинга жители села Омлолой, недалеко от бывшей деревни Рига, обнаружили остатки туши недавно разделанной лосихи.

Вполне возможно, что лосиха была беременной, так-как именно в этот период у них заканчивается период вынашивания плода и они выходят на открытые пространства пабереги для поиска корма. В это время им особенно тяжело ходить по глубокому снегу и звери часто передвигаются по лесным и ледовым дорогам, и этим спешат воспользоваться браконьеры.

(Беременность у лосихи длится 225—240 днейотёл растянут с апреля по июнь. В помёте обычно один лосёнок; старые самки могут рожать двойни. Окраска новорождённого светло-рыжая, без белых пятен, характерных для оленей. Лосята могут вставать через несколько минут после рождения, через 3 дня свободно передвигаются. Молочное кормление продолжается 3,5—4 месяца;) Википедия.

Надеемся, что полиция все-же обнаружит этих оголодавших браконьеров, для которых не существует моральных принципов гуманного отношения к животным.

фото из открытых источников

 

 

Другие новости

Добавить комментарий