В Усть-Куте сгорел грузовой стояночный бокс, принадлежащий супруге собственника портала «Усть-Кут24»

20:32 | 13.03.2018 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 4 058 | 0


Предварительная причина возгорания гаража-поджог.

Утром 13 марта, сразу в трех местах загорелся стояночный бокс на 50 автомашин, расположенный в 10 метрах от редакции «Усть-Кут24». Через две минуты после обнаружения дыма, внутри произошел небольшой взрыв, который вынес ворота. Потом, в течении 10 минут пламя распространилось на всю площадь гаража, а это более 1800 метров квадратных, и через два часа пожар уничтожил 20 автомобилей и кровлю.

Все усилия пожарных спасти технику и здание не увенчались успехом, хотя воду качали напрямую из реки с расстояния 100 метров и недостатка в ней не было. Сначала рухнула кровля в середине гаража, потом начала обрушаться около ворот. Спасти удалось только примыкающие к зданию мастерские.

Доминирующая версия происхождения пожара-поджог. Имеются следы со стороны реки, через забор предприятия, и сейчас сотрудники полиции изучают камеры наблюдения на территории. Завтра утром приедет эксперт из Иркутска, который детально изучит все улики.

Главный мотив поджога —  политическая и общественная деятельность портала «Усть-Кут24» и АНО «Центра Гражданского Содействия». Сейчас рассматривается вероятность мести недоброжелателями портала, круг которых пока определяется, и которых у независимого интернет-издания предостаточно, так как часто материалы сайта содержат довольно резкие статьи и затрагивают меркантильные интересы нечистых на руку чиновников и предпринимателей.

Приблизительная сумма ущерба от пожара,- примерно 30 миллионов рублей.

фото «УК24»

Другие новости

Добавить комментарий