В Усть-Куте остались без отопления, холодной и горячей воды 150 квартир

22:15 | 14.03.2018 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 679 | 0


Усть-Кутский Водоканал отключил за долги целый жилой микрорайон.

Как сообщают «УК24» жители микрорайона Курорт, со вчерашнего дня в их квартирах температура отопления не превышает 20 градусов, а холодной и горячей воды вообще нет. Люди греются нагревательными приборами при утренних заморозках под 30 градусов мороза, воду носят с реки. Нагрузка на электросети большая и в подъездах уже пахнет проводкой, поэтому жильцы 116-ти квартирного шестиэтажного дома опасаются пожара.

Руководитель «Санатория Усть-Кут», организация эксплуатирующую местную котельную и сети Светлана Коржавина, сейчас не на связи и находится по пути в командировку. Комментарии нам дали работники аппарата санатория и вот что выяснилось.

Оказывается, вчера днем Водоканал отключил подачу воды «Санаторию Усть-Кут» из-за долга более 500 тысяч рублей. При этом жильцы задолжали Санаторию более трех миллионов рублей. За два дня должники погасили более 190 тысяч рублей, и подачу воды им возобновили, но за сутки простоя магистраль перемерзла. Завтра с утра сетевики будут искать место разморозки и попытаются восстановить подачу воды.

Для перестраховки городские власти утром отправляют две водовозки с водой из Автодора, чтобы не остановилась курортовская котельная, ну а дальше все зависит только от аварийных служб Водоканала. Причину, по которой сегодня не производятся аварийно-восстановительные работы, в диспетчерской Водоканала объяснили большой аварией на центральных сетях города, из-за чего холодной воды не было в микрорайоне Лена почти половину дня.

Мы пока не можем сказать, насколько законно отключение от систем жизнеобеспечения зимой в Сибири целого района, в котором проживают больше 600 человек, из которых  50 детей, в том числе грудных и почему долг вырос до космической суммы  по примерно 20 тысяч рублей на квартиру(3 мил:150 квартир=20т.р.).  Надеемся это сможет сделать городской прокурор прямо с утра четверга, а мы в обед встречаемся с жителями Курорта и узнаем их мнение о проблеме. Кстати, почему не велась претензионная работа с должниками?

Надеемся, что все нормализуется и люди смогут жить со всеми современными удобствами, а не как жители Сомали, Эритреи и Южного Судана.

фото из открытых источников

Добавить комментарий