Барнаулец Андрей Аксёнов доехал на мотоцикле до Байкала через Усть-Кут

06:51 | 15.03.2018 | Общество » Усть-Кут | 576 | 0


Своё путешествие он освещал в социальной сети, в группе «Отморозки в поисках ледяной свежести».

Андрей вместе со спутницей из Новосибирска Светланой Кировой 12 суток добирался до Байкала на мотоцикле Harley Davidson. Условия для мотопутешествия были экстремальные – температура воздуха ниже двадцати градусов. Стартовали байкеры 26 февраля, а домой вернулись в минувшую субботу поездом. На озере Байкал у мотоцикла сломалось сцепление, пришлось оставить его у знакомых в Иркутской области. Изначально путешественники планировали проехать по льду озера с севера до южной бухты.

Андрей Аксёнов, путешественник:

– Мы ставили цель пересечь весь Байкал, эта цель не достигнута – Байкал оставляет гештальты. Это повод поехать туда ещё раз. Вторая цель – это остановиться посредине озера, нарубить льда, заварить чай из этого льда и сделать себе обед, что мы, собственно, и сделали. Очень вкусно было. У меня свой рецепт походно-полевого супа: самый дешевый «Доширак» варится в виде супа с сырокопчёной колбасой. Получается вкусно и питательно. Главное – компактно для перевозки.

На поездку байкеры потратили почти 80 тысяч рублей. Треть этой суммы пожертвовали спонсоры – подписчики их группы, наблюдавшие за передвижением. Участники мотопробега ночевали в гостиницах, но в некоторых городах их ждали друзья – в Кемерове, Усть-Куте, Северобайскальске. Новое знакомство завели на Байкале с лесником, живущим недалеко от озера. Андрей Аксёнов часто путешествует на мотоцикле зимой, а для Светланы Кировой такая поездка была первой.

Источник: Вести-Алтай

Другие новости

Добавить комментарий