Какой в этом году будет паводок в Усть-Куте?

06:55 | 16.03.2018 | Происшествия » Усть-Кут | 2 724 | 0


Рекордное, за последние 20 лет количество снега, выпавшего в эту зиму в Усть-Куте, полагает думать,что уровень воды в реках Кута и Лена будет очень высокий.

Несмотря на то, что лед относительно тонкий и в верховьях реки Лены леса практически вырублены или сгорели, по сообщениям метеорологов,при определенных условиях, уровень воды в реках Усть-Кутского района может превысить критический подъем весны 2001 года.

Напомним, что тогда из-за заторов ниже города Ленска, вода поднялась до отметки 9 метров 45 см и затопила всю береговую часть Усть-Кута, включая микрорайоны РЭБ и Старый город.

Что будет в этом году, пока никто не может предсказать. Тем не менее, город может утонуть и без паводка, так-как огромное количество снега не вывезено с обочин городских улиц и это способно создавать «водяные корыта» на второстепенных улицах и препятствовать стоку талых вод в реку.

Надеемся, что комунальщики ближе к оттепелям активизируются, и хотя бы приготовят сливы для беспрепятственного сброса тающего снега с городских магистралей.

Ближе к концу апреля, будет видно что нас ожидает в эту весну, но страховщики уже сейчас отказываются страховать жилые дома в возможных затопляемых зонах.

Ждем весны.

фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий