18.03.2018 В ходе голосования на выборах президента в Иркутской области «Голос» пока не выявил серьезных нарушений

21:40 | 18.03.2018 | Политика » Регион38 » Усть-Кут | 645 | 0


Иркутская область, 18.03.18 (ИА «Телеинформ»), — По данным на 18.00 серьезных нарушений в Иркутской области в ходе голосования на выборах президента РФ не выявлено. Об этом сообщается в пресс-релизе движения «Голос», которое проводит общественный контроль за выборами.

Впрочем, мелкие нарушения все же имеются. Так, «Голос» сообщает, что в Усть-Куте корреспондентам информационного ресурса «Усть-Кут24» не разрешили освещать ход голосования на избирательных участках №1628, 1632, 1633.

На УИК № 605 (Иркутск, угол ул.Дзержинского и Франк-Каменецкого), № 622 (Центр образования № 47) портрет одного из кандидатов в президенты находился при входе на избирательный участок и был снят по требованию наблюдателей.

На УИК №705 гражданин был исключен из списка избирателей, однако утверждал, что он не писал заявления о смене места голосования. Комиссия внесла избирателя в дополнительный список. На УИК № 655 комиссия пыталась ограничить в передвижении по участку члена комиссии с правом совещательного голоса и доверенное лицо одного из кандидатов в президенты РФ.

На УИК № 720 комиссия отказалась выдать уведомление о регистрации жалобы. После вмешательства других общественных наблюдателей уведомление и решение по жалобе было выдано.

Во всех школах Ангарска и Шелехова проходят профориентационные мероприятия школьников, на которые обязаны были прийти и родители. Активисты «Голоса» считают, что это было сделано для повышения явки.

  • Напомним, голосование на выборах президента РФ закончится в 20.00.
  • 18 марта участники движения «Голос» проводят общественный контроль за выборами президента России.
  • В Иркутской области создан Объединенный общественный штаб наблюдения. В него вошли активисты движения в защиту прав избирателей «Голос», наблюдатели и члены комиссии с правом совещательного голоса от кандидатов на пост Президента РФ и активисты Штаба забастовки.
  • 200 наблюдателей ведут общественное наблюдение в 12 муниципальных образованиях – Иркутске, Ангарском городском округе, Братске, Шелехове, Черемхово, Усть-Илимске, Усть-Куте, Усолье-Сибирском, Тайшете, Нижнеудинске, Байкальске, двух селах в Иркутском районе.
  • Источник: i38ru
Другие новости

Добавить комментарий