Пьяный сотрудник ФГУП «Охрана» из Усть-Кута застрелил коллегу, во время сопровождения взрывчатки на Север области

21:13 | 21.03.2018 | Криминал » Усть-Кут | 3 331 | 0


После распития спиртных напитков на одном из пикетов, один росгвардеец выстрелил другому в голову из табельного пистолета не менее трех раз.

Как стало известно «УК24», 15 марта во время командировки в Катанский район, между двумя сотрудниками ФГУП «Охрана», сопровождающих взрывчатые вещества на одно из нефтяных месторождений, произошла ссора, во время которой один из них был убит выстрелами в голову. После этого стрелявший пытался нейтрализовать остальных росгвардейцев, направив оружие на них.

Известно, что погибший до ФГУП «Охрана», работал в ОИК-20.

В данное время убийца арестован, а тело погибшего до сих пор находится в Ербогачене. Следствие ждет судебно-медицинскую экспертизу.

Почему такое стало возможно, в Усть-Кутском отделе ФГУП нам пока  комментировать отказались .

фото из открытых источников

PS

Как пояснил «УК24» Валерий Грибакин , руководитель службы по взаимодействию со СМИ и общественностью ФГУП «Охрана» Росгвардии, у ведомства нет данных об алкогольном опьянении сотрудников во время трагедии. Нетипичное поведение нападавшего, он сам объясняет помутнением рассудка и в данное время якобы ничего не помнит. Так-же Валерий Викторович сообщил, что сотрудники не являются штатными работниками Росгвардии, а гражданскими наемными лицами, пенсионерами МВД и ФСИН 1970 и 1971 года рождения, работавшими по контракту в Усть-Кутском ФГУП «Охрана».

Совершенно другую информацию о принадлежности мужчин именно к Росгвардии, «УК24» подтверждают непосредственно в учреждении ФГУП «Охрана» в Усть-Куте, расположенном в здании по улице Речников 2А, но мы склонны верить именно Валерию Грибакину.

 

 

Добавить комментарий