В Усть-Куте полицейские прямо в городе поймали оленя

21:58 | 02.04.2018 | Происшествия » Усть-Кут | 2 819 | 0


Молодой изюбрь бегал в районе улиц Матросова и Космодемьянская.

Ближе к вечеру 2 апреля, в дежурную часть отдела полиции Усть-Кутский, поступило сообщение от жителей микрорайона Старого Усть-Кута, что прямо вдоль улиц бегает дикое животное. Прибывшие на место сотрудники ППС, с трудом смогли поймать и связать лесного зверя. После пленения, сотрудники полиции вывезли изюбря  за город, и в присутствии корреспондента «УК24» выпустили в лес.

Старший государственный инспектор Службы по охране и использованию животного мира Александр Марков, присутствовавший при операции, прокомментировал ситуацию:

— «..скорее всего животное выгнали из леса бродячие или не привязанные собаки близлежащего микрорайона, что часто бывает в это время года.. Судя по виду, оленю примерно 2 года и он в хорошей физической форме..»

Надеемся, что изюбр переживет эти несколько тяжелых дней, когда наст (ледяная корка на снежном покрове, образующаяся после оттепелей) пройдет, и он снова сможет свободно передвигаться по лесу.

фото «УК24»

Изюбрь (Cervus elaphus xanthopygus – это подвид благородного оленя. Взрослые самцы могут иметь такие размеры: длина тела 200-230см, высота в плечах 250-265см, вес до 250кг. Самки значительно меньше самцов. Рога имеют длину около 85см при размахе 80-82см. Имеется 10-14 отростков длиной до 30см каждый. Голова покрыта короткой серой шерстью. Тело окрашено в красновато-коричневый цвет. Ноги коричневые. Зимой цвет шкуры меняется и становится серебристо-серым.

Добавить комментарий