По мнению 85% горожан, Усть-Кутские депутаты не внушают доверия

15:03 | 06.04.2018 | Политика » Усть-Кут | 924 | 0


Только 2% избирателей, считают, что депутаты работают в интересах населения.

Еще 13% устькутян допускают, что некоторые депутаты действительно работают на благо своих избирателей.

Такие данные были получены АНО «Центр Гражданского Содействия» по итогам социологического опроса, проведенного в социальных сетях города.

Столь низкий уровень доверия к народным избранникам, у горожан сформировался именно в последнее время, так как выбранные депутаты всех уровней, даже не пытаются скрывать свое наплевательское отношение к избирателям. Люди узнают об этом из публичных скандалов, типа незаконная замена вменяемого председателя Думы или установление для себя расходов на компенсацию услуг связи, истраченных на общение со своими избирателями.

Такого низкого уровня доверия к депутатам не наблюдалось уже последние 15 лет.

Как и в любом правиле бывают исключения, и нормальные адекватные депутаты, такие как Лариса Норина, Валерий Носовко и Николай Белов, даже своим высоким авторитетом, не могут кардинально повлиять на мнение жителей о депутатском корпусе в целом.

Все это, следствие пренебрежения избирателей своим правом выбирать народных представителей, в следствии чего, депутатские мандаты получают случайные и недостойные люди. Низкая явка на выборах и аполитичность, стали визитной карточкой Усть-Кутского района, который последние 15 лет находится в областном рейтинге почти на последнем месте по явке избирателей.

Скриншот из соц. сетей «ОК»

Добавить комментарий