Усть-Кутское ЖКХ-хуже только смерть

23:13 | 07.04.2018 | ЖКХ » Криминал » Усть-Кут | 1 445 | 0


Многие наверное помнят знаменитый фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Так вот, когда речь заходит о ЖКХ Усть-Кута, вспоминается только название этого оскароносного фильма, без привязки к контексту.

Нет ни одного сегмента ЖКХ в нашем городе, который можно было бы назвать условно удовлетворительным. Абсолютно все управляющие компании Усть-Кутского района, на сегодняшний день, не выполняют принятые на себя обязательства, при этом получая за это деньги. Если раньше из этого черного списка выбивалась в лучшую сторону УК «Веста», то теперь и она съехала в общее болото. Может быть из-за того, что директор Службы Заказчика ЖКХ Усть-Кута Никитин, брат директору УК «Веста»  Никитину? Какой смысл выполнять все работы, если можно сэкономить, а брат по любому прикроет, если что.

Фамилии руководителей управляющих компаний уже стали нарицательными и объектами всеобщей ненависти, ведь добрым словом и в позитивном формате, уже несколько лет никто не произносит слова  «коллентонок, касаткин, бирюса, прогресс, криницина, траст».

Как известно, стоимость услуг ЖКХ в нашем северном городе одна из самых высоких в области, а собираемость ее зашкаливает за 90 процентов. При этом услуги эти предоставляются в очень обрезанном виде, а иногда и вовсе не предоставляются. Жалобы на отсутствие отчетов перед жильцами в различные инстанции, уходят в никуда и никто на них не реагирует вообще. Ни прокуратура, ни отдел БЭП полиции, ни разу не взялись выяснить, почему деньги на текущий ремонт списываются по явно завышенным расценкам, а плата за обязательные работы, типа мытья подъездов собирается в полном объеме, а подъезды мыли последний раз еще при Ельцине. Не видят в этом правоохранители состава мошенничества обоснованно, либо им помогают не видеть заинтересованные руководители управляшек, непонятно, так как нет ни одного возбужденного уголовного дела и нет ни одного материала доследственной проверки.

Все ссылки на то, что к ним никто не обращается, не имеют под собой основания, так как отписками из надзорных органов, можно застелить путь до Марса, куда наш президент в следующем году хочет отправить пилотируемый космический корабль.

Обидно конечно, что под пресс негативного отношения к работникам ЖКХ, попадают рядовые работники этих структур, которые качественно выполняют свое дело, но вот если нет спроса со стороны начальства на проведение работ, то и работы нет. Ведь руководителям и собственникам управляющих компаний нет смысла напрягаться вообще, так-как сбор собранных денег в приоритете, а вот тратить их на жильцов, это самого себя грабить.

На самом деле ситуация в Усть-Куте с ЖКХ патовая, и все это наследие кривоносенко-сенинских времен. Ведь люди руководящие городским ЖКХ, до сих пор остаются на своих местах еще с их времен, и они явно не способны вывести и нормализовать рынок. Что с этим делать , пока не знает никто и власти ждут где прорвет очередной нарыв, чтобы лечить именно там.

Может горожанам уже пора собраться вместе и написать петицию Путину, чтобы повременил с полетом на Марс, а часть  денег предназначенных на это, потратил на изменению ситуации в ЖКХ Усть-Кута к лучшему. Может быть тогда у нас появятся ухоженные дворы, а не развалины? Ровные дороги, а не как после бомбежек? Доступ к питьевой воде не с помоек, а из колонок? А деньги собранные с населения будут тратиться на ремонт домов и коммуникаций, а не исчезать в неизвестном направлении да так сложно, что даже полиция и прокуратура не рискуют их искать?

Вот просто интересно, сколько горожан подпишет такую петицию? Может стоит рискнуть?

 

 

 

 

Добавить комментарий