В Усть-Куте построят мост через Куту. Без взяток он в оказался в пять раз дешевле

07:21 | 12.04.2018 | ЖКХ » Усть-Кут » Экономика | 3 017 | 0


Восстановление разрушенного в 2013 году паводком автомобильного моста, обойдется бюджету примерно в 200 миллионов рублей и он будет восстановлен в течении года.

Посетившие  Усть-Кут спикер областного парламента Сергей Брилка и заместитель министра строительства области Евгений Липатов, в сопровождении главы города Александра Душина, были очень удивлены техническим решением, которое приняла городская администрация под руководством бывшего главы Владимира Кривоносенко, по поводу строительства нового моста через реку Кута.

Сергей Брилка и Евгений Липатов, осмотрев конструкции поврежденного моста, высказали предположение, что его можно восстановить, после проведения строительной экспертизы. Конечно, в приличном обществе хвалить единороссов является моветоном, но вот именно в этом случае, можно положиться на экспертное мнение Сергея Брилки. В прошлом Сергей Фаттеевич был неплохим строителем и даже курировал всю сферу ЖКХ Иркутской области, к тому же являлся руководителем областного СРО (саморегулируемой организации) строителей.

Это мнение идет в разрез с позицией прошлых городских властей, ведь в течении почти пяти лет, устькутские чиновники убеждали областные власти, что самый лучший вариант для восстановления автомобильного сообщения с поселком Закута, это строительство нового моста, но почему-то рядом с действующим в районе очистных Курорта. Правда нужно было выделить финансирование в пределах более миллиарда рублей. Мы кстати писали об этом.

Для этого городские предприимчивые управленцы даже оплатили проектно-сметную документацию в размере 19 миллионов рублей из скудных городских денег, в расчете на финансовый дождь из областного бюджета.

Кроивоносенко и его команду не смутило то, что там уже есть рядом мост и он не решает проблем жителей Закуты. К тому же затраты на демонтаж остатков старого моста, по стоимости сопоставимы со строительством 50% нового. Никакого функционального назначения у нового моста около Курорта, кроме осваивания бюджетный средств, специалисты не обнаружили.

Будем надеется, что экспертиза подтвердит надежды на восстановление моста с острова Домашний до Закуты, и его смогут построить к следующему паводку.

Кстати, эта ситуация как маркер показывает разницу между хорошими специалистами и плохими, как впрочем и чиновниками. Ведь если бы Усть-Кутские избиратели более ответственней подходили к выборам местных властей, то мост бы у нас был уже в 2014 году, а не в 2019. Это впрочем видно при смене районных властей, когда например денежных средств на ремонт школ при мэре Тамаре Климиной в 2017 году выделили больше, чем за все 15 лет руководства районом при Владимире Сенине. Как говориться, почувствуйте разницу.

фото «УК24»

 

Добавить комментарий