О чем писали в Усть-Куте в 1959 году

08:19 | 13.04.2018 | Усть-Кутское ретро | 110 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 31 октября 1959 года была опубликована статья  под названием «Инициатива рабочих должна найти поддержку». Из выступления бригадира грузчиков В.Ф.Силковича.

«Исаев, Романов, Кучин, и я ездили в длительную командировку, побывали мы во многих портах нашей республики и подчеркнули много нового в работе, что можно было бы применить у нас в порту.

В мои обязанности входило найти способ совершенствования переработки грузов, особенно тяжеловесов. Меня интересовали приспособления, которые употребляются на погрузо-разгрузочных работах, состав бригад по классам грузов и все то, что ведет к сокращению простоя судов под погрузкой. Я привез из командировки несколько чертежей новых захватных приспособлений и сдал их в технический отдел тов. Втюрину. Прошел год, но никто не вспомнил об этих чертежах. Уже потом тов. Втюрин сказал, что чертежи не все. По моему, здесь должно быть достаточно одной мысли, за которую можно было бы уцепиться, чтобы сделать эти приспособления.

Грузчик Савченко предложил старшему инженеру механизации тов. Шваршеву в присутствии заместителя начальника порта Назарова сделать к крючьям для захвата поддонов защелки, которые помогли бы сократить число рабочих на подстропке грузов. Тов. Назаров здесь же распорядился изготовить защёлки, но это предложение также не увидело света.

Наша бригада борется за звание коммунистической, но в своей работе мы не видим помощи ни со стороны цеховой профсоюзной организации, ни со стороны портового комитета. Мы не знаем наших результатов работы, не знаем, чего нам не хватает, чтобы заслужить это почетное звание.»

 

 

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

 

 

Другие новости

Добавить комментарий