Спорт. Всего одно слово, а как много оно значит! В Усть-Куте в школу борьбы заслуженного тренера России Владимира Ивановича Козлова продолжается набор.

15:10 | 14.04.2018 | Общество » Усть-Кут | 563 | 0


Занятие спортом — определенный вид деятельности людей, направленная на достижение заданного результата в физическом развитии человека.

Спорт — составная часть физической культуры, при которой основной упор делается на физическое саморазвитие человека, укрепление его здоровья и самочувствия.

Профессиональный спорт — та его часть, в которой участвуют спортсмены, направленные именно на достижение определенного результата в своей физической деятельности, на достижение победы и новых спортивных рекордов.

Заслуженный тренер России Владимир Иванович Козлов приглашает всех желающих в спортивную школу борьбы, которая находится в бывшем ДК «Нефтяник» по адресу ул. Нефтянников 27а. Набор ведется по разным возрастным группам от 5 лет, и по направлениям: боевое самбо, дзюдо, ММА.

Владимир Иванович создал спортивную школу в Усолье-Сибирском, где занимались 900 спортсменов и работали 12 тренеров, им удалось подготовить более восьмидесяти мастеров спорта. Ученик Владимира Ивановича — Алексей Князев, стал чемпионом мира и Европы по боевому самбо, трехкратным чемпионом Азии, чемпионом турнира «Все звезды мира». Также Владимир Иванович гордится своей ученицей Мариной Ожигановой (Хвостовой), которая стала чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Азии, неоднократной чемпионкой России по дзюдо и борьбе самбо. Дочь Владимира Ивановича — Яна, завоевала титул чемпионки России по дзюдо. За подготовку ряда выдающихся спортсменов, Владимиру Козлову было присвоено звание «Заслуженный тренер России».

Напомним: «18 февраля 2017 года в клубе спортивных единоборств заслуженного тренера России Козлова Владимира Ивановича «Дзюдо, ММА, Боевое Самбо, Грепплинг», расположенный в клубе «Нефтянник» по адресу ул. Нефтянников 27а, провела мастер – класс по дзюдо и самбо чемпионка мира, неоднократная чемпионка России, двукратная чемпионка Азии, мастер спорта международного класса и ученица Козлова В.И. Марина Ожиганова (Хвостова).

В мастер – классе принимали участие дети разных категорий от 5-ти лет и выше, а также взрослые. К сожалению пришли не все, а всего лишь половина учащихся, как прокомментировал Владимир Иванович, причиной была не большая площадь зала.

Детям было очень интересно и занятно посмотреть на навыки Марины и поучаствовать с ней в спарринге, а затем попробовать их между собой. Владимир Иванович принимал активное участие в мастер – классе и также работал со своими учениками, показывая правильные действия в бою.

Надеемся что визиты мастеров такого класса, как Марина Ожиганова, повлияет на мастерство Усть-Кутских спортсменов.»

Дзюдо – спортивное единоборство, созданное японцем Кано Дзигаро. Это единоборство исключает ударную технику и приемы, угрожающие жизни человека, оставаясь сильнейшей боевой школой. Техники дзюдо нарушают равновесие противника, обездвиживают его и нейтрализуют, не причиняя вреда его жизни. Обучаясь этому искусству, ребенок не только сможет развить физические данные – гибкость, равновесие, но и освоит дыхательные техники, обучится самообладанию и спокойствию в самых критических ситуациях. Своими мягкими техниками дзюдо подходит для девочек.

Фото «УК24»

Другие новости

Добавить комментарий