А за конфеты заплатит господин министр

13:47 | 16.04.2018 | Общество » Политика | 217 | 0


И все-таки их заставили платить. Как Бабр уже писал, чиновники из министерства социальной политики Красноярского края сэкономили на детских новогодних подарках в декабре 2017 года. Напомним, они заключили договор с компанией ООО «МирФирм» на 2 миллиона 188 тысяч рублей. И, несмотря на то, что компания входит в реестр недобросовестных поставщиков, деньги ей перечислили, а ООО «МирФирм» обеспечила некачественными сладкими подарками детей-инвалидов и детей из неполных семей.

Можно сказать, справедливость восторжествовала. Красноярское УФАС оштрафовало министра социальной политики Галину Пашинову. Штраф, конечно, не самый обременительный, сумма штрафа озвучена как 30 тысяч рублей. Однако сам факт, что за очередное нарушение было вынесено наказание, – это примечательно.

Сделают ли чиновники соответствующие выводы и будут ли в будущем более требовательно подходить к выбору контрагента, покажет время и ближайшие праздники. Одно совершенно точно: к такой категории граждан, как дети-инвалиды и дети из неполных семей, надо подходить более ответственно. Тем более это надо понимать людям, которые занимаются социальной политикой и занимаются ее, надо заметить, уже не первый год.

Поближе познакомимся с министром социальной политики Красноярского края. Галина Пашинова родилась 10 ноября 1957 года в городе Сим Челябинской области. Образование получила в Красноярском государственном педагогическом институте по специальности «История и обществоведение», учитель средней школы. Именно в школе Галина Егоровна и начала свою трудовую деятельность.

С 1996 года начинается ее восхождение по чиновничьей лестнице: сначала депутат Красноярского Горсовета, была председателем депутатской комиссии по проверке финансовой деятельности районных администраций, советником по социальным вопросам главы города. С 2003 года Пашинина назначена на должность начальника управления социальной защиты при администрации Красноярска. С 15 июля 2008 года Галина Егоровна — министр социальной политики. Потом был небольшой перерыв, так как с 2013 по 2016 год Пашинина занимала должность заместителя председателя Правительства Красноярского края. А с 28 ноября 2016 года вновь назначена министром социальной политики. И до сегодняшнего дня занимает этот пост.

Область социальной политики достаточно тонкая и непростая, так как затрагивает наименее защищенные слои населения. Благодарным труд здесь сложно назвать. Без нареканий работа не обходится. За предыдущий 2017 год работу министерства оценили как «среднюю». Депутаты разделились на два лагеря: на тех, кто отметил положительные стороны в работе, и тех, кто эту работу оценил как «неудовлетворительную». К отрицательным сторонам отнесли: ветхое состояние учреждений социальной защиты, передачу социальных услуг частным организациям, которые не должным образом выполняют свои обязанности.

Обвинили министерство и в отсутствии каких-либо изменений в работе с приходом нового руководителя. Теперь можно к этому прибавить министерскую жадность и слабый контроль над выполнением своих поручений. Нелегка ты, доля министра, даже на конфетах не дают сэкономить.

Другие новости

Добавить комментарий