Жарить шашлыки на дачах сибирякам запретили. В регионе с 15 апреля действует особый противопожарный режим

13:59 | 16.04.2018 | Общество » Регион38 | 1 160 | 1


С 15 апреля в Иркутской области нельзя жечь костры: спасатели начали ловить нарушителей.

В регионе действует особый противопожарный режим.

Мобильные межведомственные группы приступили к патрулированию. В Иркутской области с 15 апреля действует особый противопожарный режим. Разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности даже на приусадебных участках запрещено.

Мобильные группы передвигаются на квадроциклах или на автомобилях высокой проходимости. В помощь патрулям – беспилотники, которые мониторят местность на площади в несколько квадратных километров. Воздушный патруль фиксирует нарушения правил пожарной безопасности на частной территории.

— Даже небольшой костер может стать причиной крупного пожара при сильном ветре и сухой погоде, — предупреждают в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сейчас в регионе в профилактике задействовано 1298 человек, в числе которых сотрудники надзорной деятельности, полиции, федеральной противопожарной службы, представители органов местного самоуправления, работники управляющих компаний и социальной защиты, волонтеры, добровольные пожарные и старосты населенных пунктов.

Впервые в этом году в рамках особого противопожарного режима запретят охоту. Об этом новшестве сообщил на радио «Комсомольская правда в Иркутске» начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

— Это связано в первую очередь с пребыванием населения в лесу, что увеличивает риск пожаров, — рассказал Валентин Нелюбов.

Еще одно новшество этого сезона в том, что на севере Иркутской области особый противопожарный режим будет введен с 15 мая. Кроме того, при сильном ветре более 10 м/с энергетики будут отключать электроэнергию в населенных пунктах, чтобы минимизировать риск возгорания.

Также имейте в виду, что нельзя жарить и шашлыки на своих дачах. Мясо готовить запрещено на открытом огне, на мангалах. Можно – в печах барбекю или внутри помещения.

Если же вы нарушите правила и, допустим, разведете костер, то получите штраф: на граждан — от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Источник: Комсомольская правда

Другие новости

One Comment

  • otakukeeper

    На тот факт, что на базе ТСЛК круглогодично сжигают бревна и отходы лесопиления доблестные мчсники глаза закрывают, а обычных людей за шашлычок на даче будут штрафовать. «Я люблю эту страну, здесь есть правосудие».

Добавить комментарий