Что происходит в новостройках в Усть-Куте? (фоторепортаж)

14:14 | 26.04.2018 | ЖКХ » Общество » Усть-Кут | 2 317 | 0


Корреспонденты «УК24», посетили микрорайон «Речники», где расположены новостройки, в которых уже несколько лет проживают переселенцы.

Зрелище конечно не из лучших, зайдя во двор в глаза бросается детская площадка, расположенная возле дома 6 по улице Белобородова, по всей видимости УК «Бирюса» забыла о её наличии и дети играют в куче разбросанного мусора.

Придомовая дорога у домов 16 и 18 по улице Речников, разрушена из-за проезжающих по ней негабаритных автомобилей. Когда велись строительные работы других новостроек, бывший глава города Кривоносенко пообещал, что дорога будет восстановлена сразу после завершения всех работ, чего конечно же не сделали. Зато придомовая асфальтированная площадка на Белобородова 4А и Гайдара 10 в хорошем состоянии.

Пройдя дальше, мы увидели место, где раньше располагались бараки, сейчас там весь основной хлам вывезен, а вот небольшое количество досок с гвоздями остались лежать на месте, видимо ждут когда кто-нибудь проткнет ногу. Еще дальше, за территорией «Автостоянки» уже несколько лет стоят неразобранные бараки и огромные кучи досок и других отходов от разбора старых двухэтажек. Раз не вывезли с центра города все строительные отходы, то могли бы хотя бы огородить опасный участок, для безопасности жителей.

Напротив Белобородова 6, стоят 3 мусорных бака, один из которых на гране разрыва, но огороженная площадь явно предназначена как минимум для 6 баков, но жителей не смущает их отсутствие и мусор валяется не только на помойке, но и на ближайшей территории.

Жителей домов также настораживает фитнес-клуб «Спарта», ведь после его открытия, начались постоянные разъезды автомобилей вокруг домов, что не безопасно в первую очередь для детей, да и громкая музыка в позднее время не дает возможности спокойно отдохнуть.

Вот так и проживают жители новостроек в Усть-Куте, и не важно, есть благоустройство возле дома или нет.

В прямом эфире на телеканале «Диалог», в программе «Прямой вопрос. Прямой ответ» 26 января, глава города Александр Душин, пообещал взять на контроль и разобраться с этой проблемой. Надеемся, что Александр Викторович все таки сдержит слово, ведь там проживают люди с ограниченными возможностями, которым приходится передвигаться на коляске, но из-за убитой дороги приходится воздерживаться от прогулок и выходить на улицу приходиться только в крайних случаях.

Фото «УК24»

Видео ТРК «Диалог»

 

Другие новости

Добавить комментарий