В Усть-Куте заварили решеткой целый микрорайон

19:52 | 04.05.2018 | Происшествия » Усть-Кут | 3 764 | 1


Единственный пешеходный мост через реку Кута в районе Курорта, с пятницы оказался закрыт для людей и вход на него заварен металической решеткой

Как сообщили «УК24» жители Курорта, доступ к остановке маршрута №10 теперь невозможен физически и после закрытия моста, целый микрорайон превратился в анклав. Уехать теперь из него можно только на маршрутке №7 по неудобному расписанию или на дорогом такси.

Судя по всему, автобусная остановка напротив Курорта теперь нужна только любителям зимнего купания-моржам и экстремалам, так-как попасть в микрорайон по закрытому мосту могут только люди с навыками паркура или промышленного альпинизма.

Курорт итак никогда не отличался спокойным и законопослушным населением, а теперь у него есть все шансы превратиться в криминальное гетто и зону АУЕ.

По информации «УК24», мост принадлежит Санаторию Курорт, который отказался его эксплуатировать и пытается передать в ведение города. Правда городские власти не могут принять его в таком состоянии и были вынуждены закрыть мост из-за предписания прокуратуры, так-как его техническое состояние даже визуально представляет опасность для пешеходов. Сейчас администрация готовит смету и документы на ремонт моста, но пока нет даже понимания в способах финансирования ремонта и сроках проведения работ, а так-же полностью отсутствует техническая документация на это сооружение.

Ситуацию прокомментировал прокурор города, Юрий Бутаков:

» — На сегодняшний день имеется угроза по состоянию пешеходного моста. Прокуратура обязала городскую администрацию признать собственность этого моста, после чего им нужно его либо демонтировать или производить ремонт, так как он представляет большую угрозу  для безопасности населения.»

Печально, что наследие прошлых времен, на котором мы сегодня фактически существуем, со временем приходит в негодность, а на смену ему ничего не создано. За последние 25 лет в городе построено всего несколько жилых домов и куча магазинов, а объектов инфраструктуры (котельных, очистных, мостов и виадуков, детских садов и школ) не строилось вообще. Ведь новые бараки для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, капитальными строениями язык не поворачивается назвать, тем более некоторые из них уже начали трещать по швам.

Если не построят в ближайшие два года новый автомобильный мост через Куту на дачи, то есть вероятность, что единственный оставшийся красный мост так-же рухнет из-за огромной нагрузки. Тогда люди из Закуты и Курорта вернутся в 50-е годы прошлого века, а городские дачники побросают свои участки из-за невозможности добраться до них. Ведь как мы уже писали, лодочные переправы сейчас закрывают чиновники, по разным надуманным причинам.

В данной ситуации город обещает пересмотреть расписание маршруток на Кирзавод и возможно они будут делать петлю с заездом на Курорт, пока не решиться вопрос с ремонтом моста.

Надеемся, что в этот раз проблему смогут решить более оперативно, чем с прошлым мостом.

фото «УК24»

 

Другие новости

One Comment

  • sten

    Может прокуратуре обратить еще внимание на состояние автодорог в г.Усть-Куте. Редакция могла бы сделать репортаж об этом, и обратиться в прокуратуру с обращением по поводу состояния автодорог. Может прокуратура заставит обратить внимание городских властей на состояние дорог. Тем более редактору достаточно выйти из дома и дойти до остановки «Бетонный», где водители вынуждены объезжать ямы через остановку, а там ожидают маршрутку люди в том числе и дети.

Добавить комментарий