Украсть у мертвых героев-девиз Усть-Кутского военкомата

16:07 | 07.05.2018 | Общество | 2 063 | 0


После года мытарств по инстанциям и обращения в различные структуры, женщина смогла получить причитающиеся ей деньги за установку памятника на могиле отца. Эти деньги из федерального бюджета в 2006 году получили мошенники из ритуальной службы и военкомата, подделав документы.

Как ранее уже писали «УК24» в статье «Проданная память о ветеранах в Усть-Куте», обратившаяся к нам за помощью дочь ветерана войны, смогла наконец-то получить деньги за установку памятника отцу. Правда не от государства, как это полагается в таких случаях, а от руководителей ритуальной службы Усть-Кута, потому что именно эта структура по согласованию с городским военкоматом в 2006 году получила из федерального бюджета деньги на установку памятника ветерану, и даже якобы его установила.

Жулики из ритуалки и военкомата даже показали женщине фотографию, якобы установленного памятника. Правда находился он почему-то не на кладбище, а около бюро ритуальных услуг и фотографию героя войны не было видно, так как на месте фото засвеченное пятно.

В общем, версия бывших работников ритуальной службы, о мошенничестве с деньгами из федерального бюджета на установку памятников участникам войны, подтвердилась полностью и в деталях. Напомним, что люди сообщили о схеме отмыва федеральных денег через военкомат и ритуальную службу, когда военные предоставляли списки умерших ветеранов, а нечистые на руку ритуальщики брали памятник, писали на нем годы жизни и смерти ветерана засвечивая фото. Потом, после фотографирования и составления акта выполненных работ, получали деньги из бюджета. Кстати памятник использовали несколько раз, зашлифовывая надпись.

Именно такую справку и акт от 2006 года из областного военкомата предоставили дочери ветерана, пытаясь убедить ее в том, что кто-то из неизвестных ей родственников уже якобы получил в 2006 году услугу в виде памятника. Правда где этот памятник в натуре, ритуальщики затруднились ответить.

Так как в 2006 и 2018 году, руководители военкомата и ритуальной службы были те же самые, мы попросили их прокомментировать конфузную для них ситуацию.

Военный Комиссар Военного Комиссариата города Усть-Кута и Усть-Кутского района Иркутской области 2018 года и в 2006 году Максим Сухов, ответил коротко и лаконично:

» … у Максима Ивановича нет желания общаться с «Усть-Кут24″…»

На фото Максим Сухов

Более разговорчивым оказался директор с 2006 по 2018 годы муниципальной ритуальной службы Юрий Тышко:

» — У нас не сохранились документы с 2006 года и мы не смогли подтвердить, что мы устанавливали, но мы нашли памятник, который изготавливали, он был у нас на фотографии. С той ситуации прошло 11 лет, я уже точно и не помню. Ветеранов у нас осталось мало и чтоб женщину не тревожить, мы просто пошли на уступки и вернули деньги.»

На фото Юрий Тышко

Очень печально, что все правоохранительные структуры уже сообщили нам, что не смогут возбудить по этому факту уголовного дела против мошенников за давностью лет, так как срок давности по привлечению к ответственности по этой статье 10 лет и он истек в 2016 году.  Звучит это конечно как плевок на могилу всех ветеранов, на памяти которых наживаются коррумпированные чиновники и не брезгующие ничем святым коммерсанты-барыги.

Мы надеемся, что жизнь сама накажет участников аферы, а мы со своей стороны проинформируем об этом Министерство обороны России и учредителя городской ритуальной службы-администрацию города. Может они сделают выводы и примут меры, не дожидаясь суда свыше.

На фото Кочкина Валентина Васильевна

фото «УК24»

PS

Единственная радостная новость из этого события, это то, что дочь ветерана и героя войны Рыбакова Василия Васильевича Кочкина Валентина Васильевна, 4 мая 2018 года, после более года мытарств по инстанциям, наконец-то получила компенсацию за установку памятника родителю, в свое время спасшему страну от мирового зла-фашизма. В этом году Валентина Васильевна 9 мая встретит с чувством выполненного перед отцом долга, ведь это и ее небольшая победа над злом.

 

Добавить комментарий