В Усть-Куте полиция и МЧС проводят рейды по предупреждению лесных пожаров

09:49 | 12.05.2018 | Общество » Усть-Кут | 544 | 0


В связи с наступлением пожароопасного сезона полиция Усть-Кута призывает граждан проявлять максимальную бдительность и не подвергать опасности себя и своих близких, беречь от огня жилища и лесные массивы.

В Иркутской области с 15 апреля введен особый противопожарный режим. Сотрудники полиции, оказывая содействие отделу надзорной деятельности МЧС, проводят разъяснительную работу с населением, напоминая о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в пожароопасный период.

Напомним, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Полицейские еще раз напоминают об ответственном отношении к окружающей среде, просят соблюдать правила поведения в природных зонах. Также будет нелишним рассказать о соблюдении правил пожарной безопасности детям. Их шалость может дорого обойтись родителям, именно они будут привлечены к ответственности, в том числе и материальной. К слову, помимо штрафа за нарушение противопожарного режима и возможного ущерба, родителям предстоит понести ответственность за ненадлежащее воспитание детей по статье 5.35 административного законодательства.

Обо всех фактах разведения огня в лесах, городских парках полиция призывает незамедлительно сообщать в дежурные части по телефону 02, 5-17-02, 5-01-43. Имеющаяся на автомобильных видеорегистраторах информация поможет органам правопорядка привлечь виновных лиц к ответственности.

Помните, неосторожное обращение с огнем — не единственная, но одна из основных причин возникновения пожаров.

По информации МО МВД России «Усть-Кутский»

Другие новости

Добавить комментарий