О чем писали в Усть-Куте 4 декабря 1965 года

09:38 | 14.05.2018 | Усть-Кутское ретро | 102 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 4 декабря 1965 гола была опубликована статья  под названием «Где купить газеты?». В рубрике «Нам пишут».

«Поселок Верхне-Марково ничем не выделяется в ряду других:есть у нас магазин, школа, клуб. Есть и почтовое отделение. Работают там, как и всюду, но… Есть несколько «но».

В нашем отделении связи почему-то никогда нет газет и журналов для свободной продажи. На вопрос «Почему нет газет?» работники почты отвечают, что корреспонденция сюда доставляется с большими перебоями, а поэтому нет смысла брать газеты и журналы в розницу, так как старые никто не покупает. Нет в рознице даже городской газеты «Ленский коммунист», не говоря уже о других изданиях. 

Проблема возникает и переадресовкой корреспонденции. К нам переселяется очень много людей. Естественно, каждый получает письма и газеты. Но переадресовывать их, оказывается, не так-то просто, часто для этого требуется месяц, а то и больше. И купил бы в это время газеты, да где? Негде! 

Нефтеразведчики-народ в большинстве приезжий. Часто возникает потребность поговорить с родными по телефону, но и это у нас проблема. Ведь прямой телефонной связи нет даже с Усть-Кутом, а о других городах не может быть и речи. Вот и получается, что связь не имеет связи, да, как у нас говорят, не связь, а резину тянут. По слухам, сменился начальник узла связи. Челом ему бьем:наведите порядок в работе нашего отделения, помоги нам вовремя получать свежие газеты и журналы. 

В.Бусеев, 

наш корр.

В.Марково. » 

 

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий