Когда же в Усть-Куте произведут ремонт теплотрасс?

16:18 | 14.05.2018 | ЖКХ » Общество » Усть-Кут | 567 | 0


В редакцию «Усть-Кут24» неоднократно поступают жалобы на ООО «Усть-Кутские тепловые сети и котельные», а также и на ООО «Энергосфера-Иркутск», которые с прошлого года не могут решить проблему с голыми теплотрассами в городе.

Что говорят жители:

Юлия Глебова, проживающая в микрорайоне ВСЭМ:

» — С прошлого года сотрудниками ООО «УКТС И К» осталась незавершенная работа на теплотрассе напротив дома 56 по улице Пушкина, в следствии чего, весь утеплитель за зиму растрепался и сейчас им придется делать двойную работу, хотя можно было этого избежать. Я звонила несколько раз в тепловые сети, пообещали отремонтировать, но по всей видимости это только обещания. Возле Халтурина 54, теплотрасса то же не в очень хорошем состоянии, совсем голая.»

Сергей Голубев, проживающий в Старом Усть-Куте:

» — Я проживаю недалеко от магазина «Охотник», по улице Советская и наблюдаю картину с голой теплотрассой уже больше пол года, в конце октября я звонил в диспетчерскую «Иркутск-Энергосферы», где мне сказали, что трубы обязательно утеплят к первым числам ноября. Был случай, что торчащими предметами из грузовых автомобилей, теплотрассу несколько раз чуть не снесли с опор. Приезжали и выравнивали, но так и не утеплили, а сейчас стало только хуже, весь утеплитель только разлетелся по дороге и в огороды близлежащих домов.»

С местным руководителем ООО «Энергосфера-Иркутск», Масловой Оксаной Александровной, нам не удалось поговорить, а вот директор ООО «Усть-Кутские Тепловые Сети и котельные», Татьяна Владимировна Воронина дала ответ на наш вопрос о теплоизоляции тепловых сетей:

» — Летом и ближе к осени будем максимально изолировать тепловые сети, а также зимой по мере возможности. Где успеваем везде проводим работы, на Пушкина 54 лежит совершенно новая сеть, в прошлом году, подрядчики всю изоляцию сделали, но со временем вся слетела, где-то даже своровали. Мы каждый год затрачиваем большое количество теплоизоляционного материала и в этом году также планируем провести работы по изоляции.«

Мы надеемся, что Татьяна Владимировна сдержит слово, и к следующей зиме все теплотрассы будут полностью оборудованы и утеплены, иначе аварии не избежать.

Фото «УК24»

 

Другие новости

Добавить комментарий