Устькутян не торопятся расселять из аварийного дома (фоторепортаж)

10:20 | 15.05.2018 | ЖКХ » Усть-Кут | 898 | 0


Жители двухэтажного дома по улице Речников 17, обеспокоены за свое проживание.

Жители дома рассказали нашему корреспонденту, как они выживают с 2014 года в полуобгоревшем бараке. С того времени они не разу не видели сотрудников Управляющей Компании «Бирюса», видимо коммунальщики переживают за свою безопасность из-за аварийного состояния дома, а вот кто будет переживать за то, что там живут люди всем плевать.

Людям конечно обещают в недалеком будущем о переселении, но им же как-то нужно дожить до 2019 года. С кого спрашивать гарантии надежности этого дома, ведь даже после пожара, износ многоквартирного барака всего 54% и это при том, что он введен в эксплуатацию в 1961 году.

Куда смотрит городская «Служба Заказчика», ведь они не живут в таких условиях, когда спишь и думаешь о том, как бы на тебя не обрушился потолок. Здесь живут дети, которые хотят жить в хороших условиях, а не играть в соседнем подъезде с обломками разрушенных квартир.

Никого не смущает и 19 дом по улице Речников, где большая часть квартир переселена, а другие видимо еще не заслужили. Рядом еще расположен 13 дом, он расселен полностью, но сносить его никто не собирается, не смотря на то, что на это выделяются не малые средства.

Жильцы этих опасных для жизни и аварийных домов не знают как им быть и что делать, все видят состояние этих бараков, но никому нет дела. Люди выживают как могут.

Фото «УК24»

 

 

Другие новости

Добавить комментарий