В Усть-Куте за браконьерством поймали рыбинспектора и участкового

22:16 | 19.05.2018 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 5 450 | 0


Как стало известно «УК24», вчера днем, сотрудниками транспортной полиции Усть-Кута во время рейда по реке Лена, в устье реки Орлинга были задержаны во время браконьерского лова рыбы сетями, государственный инспектор Иркутское отделение Усть-Кутского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства РФ по рыболовству и участковый инспектор поселка Ручей, отдела полиции Усть-Кутский.

У браконьеров изъята рыба в большом количестве и несколько сетей. Ущерб  от запрещенной рыбалки во время нереста в данное время уточняется.

Примечательно, что задержанный рыбинспектор уже неоднократно становился фигурантом уголовных дел и даже проходил обвиняемым по уголовному делу о вымогательстве взятки, но из-за плохого качества видео, ему удалось избежать ответственности. К тому-же и сама насквозь прогнившая от коррупции структура, в которой работает жуликоватый рыбинспектор, всеми силами защищает своих сотрудников. Мы кстати уже писали об этом инспекторе и об этом непрозрачном ведомстве не так давно.

Остальные подробности мы сообщим по приезду оперативной группы из рейда по реке Лена в понедельник, и сообщим о них нашим читателям.

фото из открытых источников

Добавить комментарий