Министр ЖКХ Иркутской области устроил пьяный дебош в Усть-Куте

23:36 | 22.05.2018 | ЖКХ » Происшествия » Регион38 » Усть-Кут | 6 496 | 0


Поздний ужин в кафе Альтаир, закончился  угрозами обслуживающему персоналу от Артура Сулейменова

Как сообщили «УК24» свидетели неприятного инцидента с участием министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области  Артура Сулейменова в кафе Альтаир, присутствующие были шокированы поведением регионального чиновника.

Находясь два дня с инспекционной поездкой в Усть-Кутском районе, вечером 21 мая компания чиновников во главе с Артуром Сулейменовым пошла ужинать в кафе. Застолье продолжалось с 18 часов и закончилось около 24 громким скандалом, который удалось замять только утром 22 мая.

Причиной громкого дебоша в кафе Альтаир, стал счет на 5 тысяч рублей, который официантка предъявила Артуру Мухтаровичу после завершения ужина и который тот категорически отказался оплачивать. Почему-то министр был уверен, что счет должна была оплатить принимающая сторона в лице заместителя мэра района Михаила Барса, который на тот момент уже давно был дома,  и он об этом начал громко сообщать официанткам, для убедительности сдабривая свою речь матом. Когда этого оказалось мало, Артур Сулейменов  толкнул стол и уронил посуду на пол.

Присутствующие в зале люди недоумевали, почему пожилой человек позволяет себе такое поведение, но услышав должность чиновника, понимали, что ничего позитивного ждать от такого субъекта не стоит.

Кстати мы уже писали об этом чиновнике в статье «Новый министр ЖКХ Иркутской области. Артур Сулейменов: кумовство и некомпетентность» в прошлом году.

Примечательно, что в прошлом месяце, во время правительственно-парламентского вояжа большой группы региональных чиновников в наш город, один из заместителей министра образования области, позволил себе напиться в баре «Бункер» и с использованием ненормативной лексики общался с окружающими. Правда на утро чиновник уже не был таким развязанным и по слухам  чтобы избежать публичного скандала, выкупил видеозапись своего сольного выступления за 100 тысяч рублей.

Владелец кафе Альтаир Тимур Азизов, не подтвердил нам инцидент и изложил свою версию произошедшего. С его слов официантки во время пересменки не передали сведения об оплате счета за ужин и поэтому вышло небольшое недорозумение, которое быстро разрешилось, а посуда разбилась случайно и в этом вины министра нет.

Правда свидетели происшествия озвучили нам совершенно другую историю, ведь Усть-Кут маленький город и спрятать концы таких скандалов в нем невозможно.

Тем не менее, скандалы с чиновниками высокого уровня все чаще случаются во время бытового соприкосновения с простыми людьми. Чинуши почему-то начали считать себя новым дворянством только из-за того, что у них в руках находится механизм распределения бюджетных средств, которым они распоряжаются по своему усмотрению.

В пресс-службе министерства нам отказались комментировать произошедшее, но мы отправим им туда официальный запрос и потребуем объяснений, иначе все сведения передадим в администрацию Президента России, чтобы там посмотрели как со своими работодателями (гражданами), общаются министры правительства Иркутской области.

 

фото из открытых источников

 

 

 

 

Добавить комментарий