В Усть-Кутском районе столкнулись баржи с углем и лесом

14:42 | 25.05.2018 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 6 790 | 0


В ночь на 25 мая, сухогруз СОТ-1128 ОАО «ЛОРПа», груженый углем и СК МТТ-1419 ООО ТД «Витим-Лес», груженная древесиной, допустили лобовое столкновение на судоходном фарватере реки Лена, недалеко от поселка Верхнемарково.

«УК24» связались с руководителем Усть-Кутского отделения ОАО «ЛОРП», Анатолием Шишимариным, и он прокомментировал ситуацию, сообщив:

«- Действительно, произошло столкновение судов, но никакой экологической опасности реке Лена нет. В причинах столкновения сейчас разбираемся.»

В ООО ТД «Витим-Лес» и Осетровской транспортной прокуратуре, ситуацию комментировать отказались, при этом сотрудница прокуратуры, ответившая на звонок, напрочь отказалась представляться сообщив, что все сотрудники заняты и им некогда.

Мы не знаем, что может быть сейчас важнее этого ЧП на единственной в России не загрязненной реке, но нереагирование на ситуацию настораживает.

Сам факт происшествия на реке Лена указывает на снижающийся профессионализм командного плавсостава, эксплуатирующего судоходный транспорт, ведь раньше таких ЧП не случалось десятилетиями.

Мы обязательно отследим развитие ситуации и попытаемся сами убедиться, что никакого экологического бедствия не произошло.

По предварительным данным, пострадавших и травмированных нет.

Фото очевидцев

Другие новости

Добавить комментарий