В п. Звездный Усть-Кутского района канализацию сливают прямо в реку

10:31 | 28.05.2018 | ЖКХ » Общество » Регион38 | 764 | 0


Уже несколько лет в поселке «Звездный» не работают очистные сооружения и нечистоты льются прямо в воды реки Таюра, которая впадает в Лену.

Жители поселка «Звездный» прислали в редакцию «Усть-Кут 24» фотографии, где канализация стекает в реку. Возмущенное население в недоумении от бездействия местной власти.

За разъяснением ситуации и комментарием, мы обратились к главе Звёзднинского городского поселения, Николаю Замулко, который пояснил:

» — Почему я должен давать вам такую информацию? Пришлите эти фотографии сюда, мы посмотрим кто там присылает и что это такое. Я с «Усть-Кут 24″ связываться не хочу. Приезжайте к нам и будем разбираться на месте.»

Судя по тому, как Николай Максимович прокомментировал ситуацию, можно сделать вывод, что жители поселка оклеветали местную администрацию и все у них хорошо. Только не ясно для чего, ведь руководство поселения сами проживают там и видят, что происходит, но видимо просто не хотят придавать огласке как свое бездействие.

Как рассказывает местный народ, причиной этому всему является отсутствие рабочего персонала, сейчас все на замках, а зона ограждения вообще развалина.

Также мы связались с прокурором города Усть-Кута, Юрием Бутаковым, который сообщил, что для проведения данной проверки, нужно написать письменное обращение, что мы и сделаем. С руководителем Усть-Кутского «Роспотребнадзора» нам связаться не удалось, но и в этот орган мы тоже направим информацию.

Фото очевидцев

Добавить комментарий