Жители Усть-Кута самостоятельно потушили пожар в жилом доме

07:41 | 29.05.2018 | Происшествия » Усть-Кут | 1 557 | 0


В Усть-Куте в ванной комнате одной из квартир брусового двухэтажного многоквартирного дома на улице Грибоедова произошло возгорание. Тринадцать жильцов при первых запахах гари эвакуировались и вызвали пожарных. В это время помощник начальника караула пожарно-спасательной части Михаил Антипин возвращался домой и увидел дым, идущий из-под кровли. Вместе с другом Михаил отправился на помощь жильцам. Хозяин квартиры, где произошло возгорание, провел мужчин на второй этаж. Необходимо было сбить пламя, которое уходило в пустотные перекрытия и на кровлю.

Михаил Антипин:
– Соседи мобилизовались мгновенно, выполняли все указания. Мы выстроились цепочкой. Воду набирали из кранов жильцы первого этажа и передавали наверх ведрами. Также удалось протянуть шланг от крана из соседней квартиры. Напор воды в таких домах слабый, поэтому и действовали именно так. За счет бесперебойной подачи воды удалось справиться с огнем.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки работавшей стиральной машины.

Своевременные действия Михаила Антипина предотвратили более серьезные последствия пожара. Однако сам мужчина заявил, что для него недопустимо оставаться в стороне в подобной ситуации.

По материалам Ирк.ру

Добавить комментарий