Усть-Кутским депутатам закон не писан

13:59 | 01.06.2018 | Общество » Политика » Усть-Кут | 1 381 | 0


Уже 2 года депутаты районной Думы Усть-Кута не публикуют сведения о доходах депутатов

Городская Дума, видимо глядя на них в этом году тоже не опубликовали данные. С чем это связано, нам пока не известно, но вот тчто нам сообщил председатель городской Думы, Николай Тесейко:

» — Все сведения о доходах, в этом году мы передали в районную Думу Усть-Кута, узнавайте информацию там.»

Председатель районной Думы Юрий Ганькин, не очень был рад нашему звонку, но сказал:

» — Сведения о доходах депутатов, вы можете узнать в приемной у губернатора, все отправлено туда. Сейчас такой порядок, что мы все отправляем в аппарат губернатора и они всем занимаются, сейчас они проверяют, а потом будут опубликовывать. Вы нам в прошлом году мозги выносили, но тем не менее порядок не поменялся. Почему в аппарате губернатора не опубликовали информацию, этот вопрос нужно задавать им.»

Мы уточнили информацию и у прокурора Усть-Кута Юрия Бутакова, который также очень заинтересовался  данной ситуацией и уже запросил все необходимые документы у городской и районной Дум по доходам депутатов.

Нам вот теперь и самим интересно, что там пытаются скрыть от всеобщего обозрения наши избранники районного и городского уровня, два года в обход действующего законодательства не публикующие сведения о своих доходах. Для людей не указ и президент страны, который ежегодно отчитывается перед гражданами и вместе с аппаратом администрации и правительства, публикуют во всеобщем доступе свои доходы за прошлый год.

Мы просто надеемся и ждем, что прокуратура найдет управу на трактующих по своему закон устькутских депутатов.

фото «УК24″ и из открытых источников

 

 

 

Добавить комментарий