Ректор МГУ обратился в МВД с просьбой не привлекать к ответственности студента за порчу указателя к фан-зоне

08:41 | 09.06.2018 | Общество | 149 | 0


Ректор МГУ Виктор Садовничий обратился в МВД России с просьбой не привлекать к уголовной ответственности студента филологического факультета Дмитрия Петелина, которого подозревают в порче указателя к Фестивалю болельщиков. Заявление ректора опубликовал Студенческий совет МГУ.

«С данным студентом была проведена разъяснительная работа профилактического, воспитательного характера <…> Считаем, что принятые меры, в совокупности с проводящимися в настоящее время следственными действиями, достаточны для того, чтобы Д. Петелин осознал неправомерный характер своих действий и впредь не допускал подобного», — говорится в документе.

Ранее у МГУ задержали сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» Андроника Арутюнова, который вышел с одиночным пикетом в поддержку Петелина. Ему вменяют нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия (ст. 20.2. КоАП).

Напомним, полиция возбудила дело по статье о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК) из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе для Фестиваля болельщиков, который располагается на территории Московского университета. Подозреваемый студент Дмитрий Петелин, который, по мнению полиции, и нанес надпись на указатель, отказался давать показания, сославшись на ст. 51 Конституции.

 

 

Источник:Новая газета

Фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий