В Усть-Куте сотрудники полиции продолжают проводить профилактические беседы по противопожарной безопасности

10:37 | 09.06.2018 | Общество » Усть-Кут | 349 | 0


Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» проводят профилактическую работу с населением о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, в связи со сложившейся ситуацией на территории Иркутской области и введением особого противопожарного режима.

Данные мероприятия проводятся в целях предупреждения нарушений требований пожарной безопасности, на территории населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, а также в местах массового отдыха населения, прилегающих к лесам и подверженных угрозе природных пожаров.

При проведении бесед полицейские вручают памятки, в которых прописаны правила и алгоритм действий в случае возникновения пожара, а также о последствиях неосторожного обращения с огнем при разведении костров в лесу.

Только с 15 апреля 2018 года сотрудниками полиции было проведено более 1400 профилактических бесед с гражданами и роздано свыше 1500 буклетов по противопожарному режиму. Направлено 14 информаций в УГПН ГУ МЧС об административных правонарушениях по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». К административной ответственности по статье 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» привлечено 2 граждан и 1 гражданин по статье 8.31 КоАП РФ «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах».

Сотрудники полиции напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушителю грозит крупный денежный штраф. Гражданин выплатит до 5 тысяч рублей, должностное лицо – до 50 тысяч рублей, юридическое лицо – до 1 миллиона рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или путем поджога предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По информации МО МВД России «Усть-Кутский»

Другие новости

Добавить комментарий