В Усть-Куте напротив больницы из лесу вышел медведь (ВИДЕО)

11:48 | 11.06.2018 | Происшествия » Усть-Кут | 6 124 | 0


Очевидцы сообщили «УК24», что животное уже второй день ходит вдоль дорожного полотна на промежутке от микрорайона ЯГУ, до корпусов Усть-Кутской ЦРБ

Что заставило животное в это время года выйти к людям, пока неизвестно, но вполне возможно что зверь почуял кардинальное ухудшение качества медицинских услуг в нашем городе и решил, что не все пациенты будут доходить до ЦРБ живыми. Поэтому можно будет разнообразить рацион питания до начала вырастания дикороссов устькутянами, не дошедшими пешком до поликлиники или стационара.

Это все конечно наши домыслы, но вот как прокомментировал ситуацию для «УК24», председатель районного Охотобщества Владимир Вишняков:

«… вполне возможно что это молодая особь-пестун, выгнанный матерью-медведицей и впервые ставшая жить самостоятельно. Если зверь случайно вышел к людям и после того, как полиция его напугает уйдет в лес, то ничего страшного. А вот если он будет проявлять агрессию, то медведя однозначно нужно отстреливать, чтобы в будущем не было проблем.»

Напоминаем, что случаи выхода медведей именно на этом участке города уже неоднократно наблюдались и ранее и один из них даже закончился трагически. Мы об этом писали в прошлом году и вот выдержки из той статьи:

«…несколько лет назад произошедший трагический случай, который стал сигналом и сакральным поводом для крупного бизнеса отказаться от инвестиций в экономику нашего района. Тогда для реанимации Осетровского ЛДК из Санкт-Петербурга в Усть-Кут был направлен очень крутой антикризисный управляющий, к тому же, перед этим застрахованный на несколько десятков миллионов рублей по корпоративному контракту. Так вот, в день его прибытия, местные начальники свозили его на пикник к ручью у кольца на аэропорт и весело там провели время. По приезду в гостиницу, петербуржец обнаружил, что потерял флешку от фотоаппарата и, скорее всего, во время пикника, и недолго думая, взял такси, чтобы по-быстрому съездить за ней. Доехав до места, он ушел искать пропажу, а таксиста попросил подождать максимум минут 10. Таксист простоял на дороге почти час, сигналя и матерясь, а потом уехал, затаив злобу на гостя нашего города.

Когда утром начали искать не пришедшего на работу управленца, то быстро восстановили цепь событий и уже с милицией приехали к месту вчерашнего пикника, где с удивлением обнаружили объеденный медведем труп потерявшегося человека. Еще через день охотники вычислили и ликвидировали больного медведя, а через несколько дней приехали руководители службы безопасности страховой компании, которые не могли поверить, что в наше время, в нашей стране, в городской черте дикий медведь может задрать и съесть застрахованного их компанией человека. Иначе, как стечением обстоятельств и волей Небес, они это объяснить не смогли…»

Полицейские в данное выехали на место и попытаются отогнать медведя от жилого сектора.

видео из группы «УК24″

фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий