О чем писали в Усть-Куте 11 января 1968 года

06:24 | 13.06.2018 | Усть-Кутское ретро | 105 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 11 января 1968 года была опубликована статья  под названием «Нарушители наказаны». В рубрике «Нам пишут».

«За последнее время зарегистрировано несколько случаев угона автомобилей. Некоторые «любители острых ощущений» совершают это из хулиганских побуждений, а нередко и под влиянием «зеленого змея». Они наносят материальный ущерб, надолго выводя технику из строя, и, кто знает, что они могут сделать, двигаясь по дороге. 

Гражданин Дерябин ночью зашел в гараж базы «Холбос» и, воспользовавшись тем, что сторож спала проходной, открыл ворота и угнал автомашину ЗИЛ-130.Заехал в сугроб и бросил ее. Преступник лишен свободы на полтора года. 

Аналогично действовал некий Зырянов, проживающий в 408 городке, 25 ноября ночью появился в гараже Ленского СМУ, завел самосвал новейшей марки, выехал и, немного спустя, опрокинул его вверх колесами, и сам скрылся. Он же 19 декабря пытался выгнать автобус из гаража 5 автоколонны, но был пойман с поличным. Скоро этот шофер предстанет перед судом. 

Куликов в нетрезвом состоянии самовольно завел двигатель «Урала-355 м», стоявшего на станции Ручей, и поехал в сторону Усть-Кута. Но в таком состоянии и, не имея опыта вождения, он на Ангаро-Ленском тракте опрокинул автомашину. 

Приведенные примеры говорят не только о хулиганстве лиц, совершающих эти проступки, но и о безответственном отношении некоторых водителей. Оставляя автомобиль, они не принимают мер, чтобы посторонний не мог запустить двигатель. Бывает даже, что тот или иной шофер оставляет машину с работающим двигателем. Здесь уже совсем хорошо, садись и поезжай, куда хочешь. 

Для предостережения напомним, что существует статья уголовного кодекса, карающая за угон автотранспортных средств или других самоходных машин лишением свободы на срок до одного года, а за те же действия, совершенные повторно, на срок до трех лет. 

П.Каратаев, 

госавтоинспектор 

отдела милиции.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий