О чем писали в Усть-Куте 4 февраля 1960 года

06:48 | 10.07.2018 | Усть-Кутское ретро | 127 | 0


газете «Ленский коммунист» от 4 февраля 1960 года была опубликована статья  под названием «Нужен немедленный ремонт». 

«В общежитие строительной школы №12 мы зашли не совсем в удачное время:большинство ребят ушло в кино. Но на нет и суда, говорят, нет. Давайте посмотрим без хозяев, как они живут. 

Комнаты мальчиков поражают своей неопрятностью. Некоторые кровати не застелены, пол не подметен, одежда валяется в различных точках помещения. Просто приходится удивляться, куда смотрят дежурные и старосты комнат, как могут сами ребята «не замечать» беспорядка в своем жилье. 

Внешний вид комнат оставляет желать лучшего:старые плакаты, потрепанные репродукции, призванные, по-видимому воспитать в ребятах культуру быта, определенный эстетичный вкус… 

В комнатах, где живут девочки, как и следовало ожидать, немного лучше. Вышивки, книги, стремление создать(хоть небольшой)уют. 

Мы невольно обратили внимание на печи. Потрескавшиеся, часто обваливавшиеся внутри они стоят в комнатах, являясь немым уроком руководителям. И все, с кем бы нам не приходилось разговаривать, говорили ою этих «злополучных» печах. 

«Не топятся хорошо. Не греют. Сколько не старайся, тепла не будет,»-слышится со всех сторон. 

Жалобы ребят вполне правомерны. Администрация школы не позаботилась летом о ремонте печей, не подготовила общежития к суровой сибирской зиме. Печи отказали в самые страшные морозы, когда о ремонте нечего было и помышлять. Сейчас только приступают к ремонту печей, хотя это давно пора было сделать.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий